Skip to content

Agenda

Prossimi appuntamenti:

  • 25 ottobre terrò un Laboratorio di autoproduzione al Salone del gusto di Torino per Slowfood insieme all’amica Francesca Stignani di Spice Oddity.

 

Appuntamenti passati:

2014

  • 30 settembre ho realizzato uno showcooking in Triennale per WWF in occasione della presentazione del Living Planet Report 2014 e del Libro Buttali in pentola, realizzato in collaborazione con Auchan.
  • 12 settembre sono la moderatrice di due panel alla Festa della Rete di Rimini con Giacomo Biraghi, Riccardo Astolfi e Gianni Gaggiani.
  • 6 settembre ho cucinato in lavastoviglie nella piazza di  Chiasso per AGE SA (gestore servizi Acqua, GAS, Energia).
  • 5 settembre sono stata ospite a Mantova al Festivaletteratura per Food Joy con uno showcooking sull’Autoproduzione in cucina.
  • Dal 26 agosto è in onda sulle tv spagnole lo spot che ho realizzato per Vodafone Spagna sulla cottura in lavastoviglie…tengo la prueba en mi blog. Qui potete vedere lo spot.
  • Il 14 giugno sono stata ospite a Franciacortando. per parlare di ecocucina, autoproduzione e riduzione degli sprechi.
  • Il 5 giugno in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente sono stata volontaria per 1 giorno di Banco Alimentare in compagnia di una troupe di RAI Expo. Ho potuto seguire da vicino il lavoro che i volontari di Banco Alimentare fanno ogni giorno per recuperare cibo che altrimenti diventerebbe rifiuto da mense aziendali, mercati, supermercati, centri cottura (come quello di Milano Ristorazione) fino ai destinatari ovvero associazioni o mense benefiche come la Fondazione Fratelli di San Francesco. Tre volte al giorno questa mensa sfama fino a 600 persone che non possono permettersi di andare a fare la spesa e che non avrebbero nulla sulla propria tavola. Un progetto che riequilibra i paradossi alimentari tipici della nostra società grazie alla buona volontà e solidarietà.
  • Il 4 giugno ho cucinato insieme a giornalisti e blogger da Valcucine a Milano per il lancio della piattaforma WEB Insieme contro gli sprechi, un’iniziativa di WWF e AUCHAN. La piattaforma raccoglierà le ricette antispreco degli utenti fino al 20 luglio. Quindi selezionerò le migliori per realizzare un volume illustrato di ricette e consigli per un uso più consapevole delle risorse e una diminuzione degli sprechi domestici.
  • Il 23 maggio ho partecipato alla Plug Conference “Serve essere eroi – Smart graphics and social commitment”, al Teatro Vittoria, via Antonio Gramsci 4 a TORINO.
  • Il 14 maggio ho presentato “Autoproduzione in cucina” alla biblioteca di Parco Sempione a Milano.
  • Domenica 11 maggio ho realizzato uno showcooking nell’Electrolux Taste Thatre di Taste Milano “Il Lato B degli asparagi”.
  • Il 9 maggio ho tenuto un doppio showcooking al Salone del libro di Torino: Orto e Cucina con Cuky e Autoproduzione in cucina.
  • Il 12 aprile ho tenuto uno showcooking antispreco a Milano con Lifegate per Grohe “Eco-rivoluzione in cucina” nell’ambito del Fuori Salone, Milano Design Week.
  • Il 9 aprile sono stata testimonial per un giorno di Miele per il progetto Design for Life (#design4life) all’interno della Design Week Milanese, tema “Inspiration”. Oltre a me nelle altre 3 giornate Simona Cherubini, Marco Bianchi e gli amici di Gnam Box.
  • Il 3 aprile ho tenuto un incontro pratico di Autoproduzione in cucina e riduzione degli sprechi  presso l’Auditorium di Carnate (MB).
  • Il 2 aprile ho realizzato un lunghissimo showcooking  per Moulinex a Milano per il lancio di Cuisine Companion, un innovativo e geniale robot da cucina e la sera sono stata giudice e conduttrice di una sfida ai fornelli tra amici blogger.
  • Il 29 marzo sono stata ospite dell Comune di Recco in un evento organizzato dall’Associazione Golfo Paradiso per una dimostrazione pratica di cucina sostenibile.
  • Il 18 marzo sono stata ospite a GEO (RAI 3) per cucinare in lavastoviglie . Il 14 marzo sono invece stata ospite a MATTINO 5 con Federica Panicucci
  • Il 4 marzo ho realizzato uno showcooking antispreco di autoproduzione domestica organizzato dalla rivista CIBI (www.cibiexpo.it) presso l’Urban Center di Milano per CibiExpo con la partecipazione di Giacomo Biraghi di Expo2015, Marco Lucchini Direttore della Fondazione Banco Alimentare e il vicesindaco di Milano Ada Lucia De Cesaris.
  • Il 22 febbraio ho presentato il mio nuovo libro “Autoproduzione in cucina” all’Ape Bianca di Forlì.
  • Da ottobre 2013 a febbraio  2014 è andata in onda la Prima Stagione di  Orto e mezzo su Laeffe il programma che conduco con Federico Bernocchi in giro per gli orti d’Italia. Trovate tutte le puntate e rubriche sul sito di Laeffe.tv.
  • Il 9 febbraio per il terzo anno ho presentato la giornata di Identità Naturali nell’ambito di Identità Golose Milano.
  • Il 27 gennaio 2014 è andato in onda un servizio sulla mia ecocucina al TG1 delle 20. Potete rivedermi QUI al minuto 31.

2013

  • Il 22 e il 23 novembre ho presentato il mio nuovo libro in Cascina Cuccagna a Milano in occasione di Giacimenti Urbani e per Bookcity Milano ai Chiostri dell’Umanitaria.
  • Tra novembre e dicembre sono stata ospite in tre puntate di Geo, Rai3 per cucinare ricette antispreco e in lavastoviglie.
  • Il 22 ottobre ho presentato il percorso green di Curtiriso da Presso a Milano con Alice Delcourt, chef di Erba Brusca.
  • ll 20 ottobre ho realizzato uno showcooking per la presentazione del mio libro “Cuisiner mieux en jetant moins” (versione francese del mio libro Ecocucina) al Salon du livre culinaire Savoirs & Saveurs di Roanne in Francia.
  • Il 17 ottobre ho parlato di cucina eco e sostenibile all’evento “WWF: UN POMERIGGIO ALLA SCOPERTA DEI MENU’ ‘AMICI DEL PIANETA” presso il cortile de La Cordata – San Vittore 49, Milano.
  • L’11 e il 12 ottobre ho tenuto tre incontri in Rinascente a Milano per parlare di tecniche di cottura..a vapore, sottovuoto e naturalmente in lavastoviglie. Gli eventi sono stati organizzati in collaborazione con AEG.
  • L’11 ottobre ho realizzato uno showcooking per WWF, presso SDA Bocconi in occasione della presentazione del nuovo rapporto sull’impatto ambientale dello spreco alimentare in Italia.Programma_11ottobre_WWF.
  • Il 10 ottobre in occasione del lancio dei corsi di cucina antispreco di Slowfood ho tenuto un laboratorio con Alice Delcourt di Erba Brusca.
  • Sabato 6 luglio alle 10 30 sono stata ospite del Festival Collisoni a Barolo per parlare di “Cucinare ai tempi di internet” insieme a Elena Loewenthal e il giornalista di La Stampa Rocco Moliterni.
  • Il 7 giugno sono stata ospite del Festival Officine Green di Caldogno (Vicenza) per parlare di Ecocucina e riduzione dell’impatto ambientale ai fornelli.
  • ll 6 giugno ho tenuto una lezione di Ecocucina per il Comune di Mantova nella Loggia del grano, Via Spagnoli per l’iniziativa “Ogni giorno fai la differenza”.
  • Il 5 giugno ho tenuto uno Showcooking di Ecocucina a Venezia per Valcucine presso Boselli Arredamenti con Federico Bernocchi e Fabio Bonelli di “Musica da cucina“.
  • Il primo giugno è terminato il programma Uno Mattina in famiglia che per due anni mi ha avuta protagonista della rubrica La cucina Eco-nomica per sensibilizzare ad un’alimentazione sana, sostenibile e senza sprechi.
  • Il 30 maggio ho tenuto uno showcooking di Cottura in lavastoviglie allo Showroom Ferrante Tendenze di casa per Maiullari cucine a Bisceglie (Bari).
  •  Il 18 maggio ho tenuto uno showcooking di Ecocucina e cottura in lavastoviglie presso lo spazio Cookbook al Salone del libro 2013 di Torino in compagnia di Federico Bernocchi con la troupe di Orto e mezzo.
  • Il 22 aprile 2013 per La giornata mondiale della terra ho realizzato uno showcooking per l’evento Food4all organizzato da Egg Food Design presso l’Appartamento Lago a Milano per sensibilizzare all’impatto ambientale del cibo (impronta idrica, consumo di suolo, sprechi alimentari e produzione di CO2).
  • Il 14 aprile in occasione del Fuori Salone 2013 ho tenuto un mini corso di Ecocucina presso lo Showroom Le frette in collaborazione con QVC.
  • Il 10 aprile ho CUCINATO IN LAVASTOVIGLIE per circa 200 persone nello Showroom di Elmar Cucine, in collaborazione con AEG in occasione del Fuori Salone 2013.
  • Il 23 marzo per L’ora della Terra organizzata dal WWF, ho realizzato questo video in cui mi impegno a tenere un corso gratuito di Cottura in lavastoviglie se almeno 1000 persone si impegneranno a non mangiare carne il lunedi.
  • Il 16 marzo a Fa’ la cosa giusta presso la Piazza “Mangia come parli”  ho tenuto un corso pratico di “Ecocucina: cucinare e mangiare sostenibile“.
  • Il 18 febbraio 13-14 sono stata ospite al Social Media Week Milan (Urban Center) dell’incontro: Social Media & Food: come cambia il nostro rapporto con il cibo, gli chef e la cucina.
  • Lunedi 11 febbraio 2013 ho presentato  per il secondo anno Identità Naturali a Identità Golose Milano, ospiti della giornata gli chef Simone Salvini, Marta Grassi, Virgilio Martinez, Rodrigo de la Calle, Nicola Portinari, Luigi Taglienti, Pier Giorgio Parini e Niko Romito.
  • Lunedi 28 gennaio 2013  a Milano, Laboratorio al Dopo Lavoro di Cocolab presso BotteGas a Milano per una lezione pratica sulla riduzione degli sprechi in cucina.

Anni passati

  • Da maggio a dicembre 2012 è andato in onda il mio programma Zero Sprechi su  Gambero Rosso Channel (Canale 411 di Sky). In ogni puntata (circa 30 minuti) c’è una prima parte dedicata a consigli per coltivare frutta, ortaggi ed erbe aromatiche sul balcone riciclando contenitori e con poco spazio a disposizione. La seconda parte invece era in cucina con ricette e consigli pratici per azzerare gli sprechi ai fornelli, ridurre il proprio impatto ambientale e risparmiare.
  • Domenica 20 gennaio – sono stata ospite de Il riposo del Guerriero con Stefano Gallarini. Qui puoi riascoltare il podcast della puntata.
  • Venerdi 18 gennaio sono stata ospite del Sexy Salad a The Hub Milano
  • Mercoledi 9 gennaio – ospite in studio al Fuori Tg del TG3 per una puntata dedicata agli avanzi e alla riduzione degli sprechi
  • Martedi 1 gennaio – ospite di Davide Paolini al Gastronauta di Radio 24 e a Radio Monte Carlo per parlare di sprechi e avanzi
  • Domenica 2 dicembre ho tenuto un Seminario di cucina sostenibile  per Ascom Bergamo a Pianeta Gourmarte manifestazione fieristica a Bergamo dedicata alle eccellenze gastronomiche
  • Sabato 24 novembre ho tenuto uno showcooking con la lavastoviglie per 200 persone presso Valcucine Monza – Fossati Interni
  • Sabato 17 novembre Presentazione di Ecocucina alla Feltrinelli di Forlì, special guest mia nonna di 90 anni
  • Giovedi 1 e 8 novembre sono stata ospite del Cristina Parodi Live Show negli studi di La7 per parlare di riduzione degli sprechi in cucina. Sono stati mostrati anche due video che ho realizzato per Vividanone
  • Giovedi 15 novembre Corso sugli eco-regali di Natale da Tescoma a Milano
  • Domenica 28 ottobre ho tenuto un corso di Cucina senza sprechi insieme a Alice Delcourt, chef de L’erba brusca di Milano al Salone del gusto di Slowfood a Torino
  • Martedi 16 ottobre ho partecipato all’evento organizzato dal WWF Italia presso Eataly Roma come testimonial per il progetto dedicato all’alimentazione sostenibile, lo stesso giorno abbiamo lanciato la mia rubrica di ricette verdi su  One Planet Food, piattaforma del WWF volta a sensibilizzare alla riduzione del proprio impatto ambientale in cucina, quando si fa la spesa come al ristorante. L’evento di Roma ha coinvolto una classe di Roma che aderisce al progetto Panda Club.
  • Domenica 21 ottobre, ho tenuto un seminario “Dalla spesa alla tavola senza sprechi” a Milano Golosa, manifestazione gastronomica creata dal Gastronauta  Davide Paolini
  • Venerdi 12 ottobre ho realizzato uno showcooking a “Genova in blu” (fuori salone del Salone Nautico) con lo chef Marco Scaglione. Abbiamo realizzato un intero menù usando Lato A del cibo (Marco) e Lato B (io).
  • Venerdì 28 settembre presentazione di Ecocucina alla Feltrinelli Red di via del Corso a Roma.
  • Venerdi 22 settembre sono stata ospite di una eco-cena a Merano in occasione della manifestazione Gusti Nascosti presso Castel Pinzenau.
  • Venerdì 14 settembre presentazione di Ecocucina alla Libreria.coop Ambasciatori in  via degli Orefici 19 a Bologna in compagnia di Andrea Segrè.
  • Martedi 5 settembre Showcooking in lavastoviglie per Electrolux a Stoccolma…la cottura in lavastoviglie sbarca in Svezia.
  • A giugno presentazione del mio nuovo libro Ecocucina alla Libreria Parco Sempione di Milano e alla Feltrinelli di Udine e Verona in compagnia di Besser Vacuum.
  • Sabato 26 maggio Laboratorio di Ecocucina e cottura in lavastoviglie al Circolo dei lettori di Torino.
  • Mercoledi 23 maggio showcooking con la blogger Stefania Corrado e Davide Oltolini alla Milano Food Week.
  • Lunedi 6 febbraio ho presentato Identità Naturali a Identità Golose 2012
  • Nel 2011 ho partecipato a Kuminda con uno showcooking in lavastoviglie e nel 2010 ho te.nuto per 4 giorni corsi di Ecocucina per adulti e bambini a Fà la cosa giusta.

 

 Lisca

 

7 commenti leave one →
  1. Vale permalink
    25 gennaio 2013 18:26

    Ciao Lisa,ti ho scoperto da poco,grazie alla trasmisione di Cristina Parodi…e niente da fare…….mi sono “innamorata di te”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!delle tue ricette e dei tuoi libri!!!!!!!volevo chiederti se tra i tuoi appuntamenti sarai a Venezia ,Padova o treviso?Grazie e continua così!!!!Vale

  2. 31 ottobre 2013 10:34

    Buongiorno,
    sono Luisa di http://www.ddmag.it il diario di stile di Isabella Morseletto che racconta “il bello” .Un magazine virtuale che, grazie ad un accurato lavoro di ricerca, da voce in modo molto personale alle nuove tendenze del lifestyle, del design e del mondo beauty.Ci piacerebbe poterle fare un post-intervista.Ci guardi e se la cosa le può interessare ci faccia sapere.
    Grazie

  3. Massimiliano Ercolessi permalink
    6 novembre 2013 18:21

    Ciao, hai in programma di venire a Bologna o dintorni?

    Grazie anticipatamente per la risposta

    • 8 novembre 2013 09:26

      Ciao Massimiliano,
      si, ci sto proprio pensando. Aggiornerò a breve la pagina Agenda con il calendario degli incontri.
      a presto
      Lisca

  4. Massimiliano Ercolessi permalink
    8 novembre 2013 12:41

    Attendo notizie

Trackbacks

  1. Vuoi imparare gratis a fare il sapone e i cosmetici? Vieni a Fa’ la cosa giusta! | Le (eco) idee tascabili
  2. Autoproduzione in cucina: 22 febbraio a Forlì all’Ape Bianca | Ecocucina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.

Unisciti agli altri 2.142 follower

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: