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Involtini di cavolo croccante

9 dicembre 2009
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Potete realizzare qusti croccanti involtini con qualunque scarto o avanzo e difficilmente sarà un insuccesso.

Io li ho preparati usando foglie esterne e torsolo di verza, cavolfiore e cavolo cappuccio che avevo conservato nel congelatore.

Ingredienti

Foglie esterne e torsoli di cavoli

Pasta fillo (potete prepararla in casa usando farina, olio e acqua)

Una Cipolla

Olio, sale e pepe

Procedimento

Lavate bene le foglie e i torsoli del cavolo, tagliateli a julienne e scottateli in acqua bollente leggermente salata. Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire dolcemente in una padella con l’olio, per mantenerla morbida aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei cavoli. Dopo circa 5 minuti aggiungete i cavoli scottati salate e pepate. Si può aggiungere a piacimento anche peperoncino, semi di cumino, cannella e noce moscata. Scaldate il forno a 180°. Stendete la pasta fillo su una teglia da forno. Mettete il composto su un lato e arrotolate la pasta in modo da formare un rotolo compatto che poi affetterete in cilindri di circa 4 cm di altezza. Cuocete i cilindri in forno per 15 minuti e servite con una salsina a piacere. Consiglio di provare con:

– senape e miele  stemperate con olio extravergine,

– yogurt e menta.

Le varianti di questo piatto sono infinite perchè si può preparare con qualsiasi scarto sia di frutta che di verdura ma anche per le spezie impiegate che possono trasformare il gusto di questi involtini.

One Comment leave one →
  1. Maria permalink
    18 marzo 2010 09:29

    Vorrei tanto provare questa ricetta, però non sò il procedimento per preparare la pasta fillo. Ho utilizzato la pasta fillo anni fà perchè la trovavo al supermercato ma ora non se ne trova più.
    Grazie e complimenti proverò anche altre ricette.

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