Skip to content

Cup-cake alle bucce di mela

14 dicembre 2009
tags:

Ecco un dolcetto molto facile da preparare. L’ingrediente di base sono le bucce di mela, con un po’ di zucchero, farina e poco altro si preparano queste tortine in tazza. Le ho preparate per la mia amica Mara e con un te profumato sono state una merenda perfetta.

Ingredienti extra

1 bicchiere di farina

1 bicchiere di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito in polvere

Latte (circa 1/3 di un bicchiere)

2 cucchiai di burro

1 uovo

Preparazione

Tagliate le bucce a julienne e fatele caramellare sul fuoco con poca acqua e un terzo dello zucchero. Nel frattempo in un contenitore amalgamate gli altri altri ingredienti e unite il latte poco alla volta mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Quando le bucce cominceranno a caramellare togliete dal fuoco. Imburrate  le tazze e versate un po’ di composto per tazza. Guarnite con le bucce caramellate e infornate a 180° per 15 minuti.

Se invece del lievito normale per dolci usate quello per il microonde saranno sufficienti 5 minuti alla massima potenza perchè le cup-cake siano pronte. Forse un po’ meno buone ma perfette per una merenda improvvisata.

Lisca

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: