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Terrina alle bucce di patata

15 dicembre 2009
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Le bucce di patata sono un ingrediente povero ma che di solito abbonda nelle nostre cucine. Per prepararle è necessario pelare le patate da crude dopo averle ben lavate e asciugate.  Come per le altre ricette di  ecocucina le patate devono essere biologiche o comunque più naturali possibile in caso contrario è sconsigliabile mangiarne la buccia.

Ingredienti extra

1 cipolla

2 uova

Un paio di cucchiai di formaggio grattugiato (va bene anche a fette sottili)

Olio

Sale e pepe

1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Affettate la cipolla a rondelle non troppo sottili. Fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio. Quando la cipolla sarà dorata mettela in un piatto e nella stessa padella fate saltare per circa 5 minuti anche la buccia di patata. Salate e pepate cipolle e patate. In un contenitore sbattete le uova per qualche minuto con sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Ungete il fondo e le pareti di una terrina con qualche goccia d’olio. Disponete a strati la cipolla, le bucce di patata saltate e il formaggio interponendo tra i vari strati qualche cucchiaio di uova sbattute. Alla fine versate l’uovo rimanente sopra la torretta, spolverizzate con un ultimo pizzico di formaggio e infornate a 180° per 15 minuti. Potete servire subito con crostini di pane o tiepido a cubetti. Io ho provato anche la cottura al microonde. In 3 minuti alla massima  potenza era pronto però era un po’ troppo asciutto quindi vi consiglio questa cottura solo se avete i minuti contati.

Lisca

2 commenti leave one →
  1. 20 novembre 2010 21:55

    Ciao! Sto provando a fare la terrina di bucce (con qualche buccia di patata blu qua e là) ma non ho messo il grana, bensì un pezzo di toma a cubetti. tra poco assaggio, e ti saprò dire! 😉

    • 26 novembre 2010 23:00

      Ciao Claudia,

      bello venirsi a trovare virtualmente. Inserisco Spazio delle idee tra i miei siti preferiti. A presto!

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