Centrifugato di bucce
Se avete la centrifuga potete utilizzarla per preparare in pochi minuti ottimi centrifugati a costo zero.
La centrifuga consuma energia ma la quantità di scarti che potete utilizzare con questo strumento è infinita.
Potete davvero sbizzarrirvi a mescolare scorze, bucce, torsoli, spezie, ecc.
Oggi l’ho preparato così, vitamine e fibre in abbondanza:
Ingredienti
Bucce di carota
Bucce di mela
Bucce di pera
Polpa di arancia avanzata dalla spremuta di ieri
Una punta di zenzero fresco
Foglie di sedano
Pepe macinato fresco
Preparazione
Lavate bene tutto e centrifugate. Da bere subito. Si presta sia come aperitivo che come merenda.
Lisca
oddio coi torsoli molto duri si rischia di rovinare la parte che grattugia in fondo, specie per le pesche.
No problem con le mele.
Riguardo alle bucce occhio a quelle di arance e pompelmi…sono amarissime!
No problem invece per le bucce di limoni, lime, mele, pesche, pere…