Skip to content

Infuso scorze di arancia e melissa

23 dicembre 2009

L’arancia è un frutto dalle molteplici virtù.

Abbinando  le scorze di arancia alle foglie di melissa (io ho una piantina in casa) si ottiene un infuso fresco e profumato, rilassante e digestivo. Davvero piacevole prima di andare a dormire.

Preparazione

Con un pela-agrumi tagliare via la scorza di arancia cercando di non portare via anche la parte bianca. Far essiccare le scorze sul termosifone fino a quando diventeranno dei riccioli essiccati e privi di umidità (circa due giorni). Per quanto riguarda la melissa potete essiccare le foglie sul termosifone o lasciarle per qualche giorno in un sacchetto di carta in un luogo asciutto.

Mettete in una teiera un cucchaio abbondante di scorze e uno di foglie e lasciate in infusione per circa 10 minuti. Filtrate e servite in bicchierini di vetro. Se vi sembra troppo amara aggiungete miele o zucchero a piacere.

Lisca

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: