Skip to content

Olio scorze di limone e menta

8 gennaio 2010

Ieri ho preparato una vellutata di foglie di cavolini. Mmmm…non molto gustosa…ho provato ad arricchirla con crostini, olio, formaggio, ma ce ne voleva così tanto che per adesso la ricetta è bocciata.

Questo post lo vorrei dedicare agi oli aromatizzati, l’olio giusto può fare davvero la differenza e soprattutto dare una nota insolita anche alle ricette più tradizionali. Diversi sono gli scarti che possiamo usare per preparare olii aromatizzati. Oggi vi do la ricetta dell’Olio alle scorze di limone e menta: ideale con pesce e crosacei ma buonissimo anche con verdure fatte semplicemente al vapore.

Ingredienti

1 dl di Olio Extravergine

La scorza grattugiata di un limone

5 foglioline di menta

Preparazione

Inserire gli ingredienti ben lavati ed asciugati in una bottiglia e  riempire con l’olio extravergine. Lasciate riposare per circa 15 giorni in luogo fresco e al riparo della luce.  Trascorsi 15 giorni filtrate. L’olio è pronto. Usatelo però in fretta, vista la facile deperibilità dell’olio extravergine.

Lisca

 

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: