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Polpette di risotto in umido

5 febbraio 2010
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E il risotto avanzato diventò polpetta…

Come per quasi tutte le ricette di Ecocucina c’è molta libertà nell’utilizzo degli ingredienti e non ripetere due volte la stessa ricetta è normale quando si usano gli avanzi e quello che c’è in casa. Questa ricetta viene bene con tutti i tipi di risotto. Potete aggiungere olive, capperi, carne e  verdure cotte a vostro piacimento.

Ingredienti

2 porzioni di risotto

1 uovo

1/2 bicchiere di pan grattato

1/3 bicchiere di farina

Olio extravergine

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di passata di pomodoro

Sale e pepe

Preparazione

Aggiungete al risotto l’uovo, il pan grattato, il sale e il pepe e mescolate. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete altro pan grattato. Formate delle palline di risotto con le mani e passatele nella farina. Rosolate le polpette in una padella con poco olio. Quando si sarà  formata una crosticina sulla superficie mettetele da parte. Fate rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale e pepe.  Lasciate cuocere circa 5 minuti a fiamma media e con il coperchio. Aggiungete le polpette e lasciate cuocere altri  minuti. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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