Skip to content

Gnocchetti di crema di carciofi

12 febbraio 2010

Un primo semplice e della tradizione ma con il gusto del carciofo. Se avete la crema di foglie esterne di carciofi già pronta, bastano davvero pochi minuti per preparare questi gnocchetti. Ricetta per 2.

Ingredienti

200g di crema di carciofi

200g di farina

50g di burro chiarificato

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 foglie di salvia

Preparazione

Aggiungete alla crema la farina mescolando. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se dovesse essere appiccicoso aggiungete altra farina. Mettete l’impasto su una spianatoia e ricavate 4 lunghi cilindretti. Tagliate ogni 2 cm in modo da ottenere tanti gnocchetti. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5 minuti dal bollore. Controllate la cottura prima di scolarli. Fate fondere il burro in un pentolino con le foglie di salvia. Scolate gli gnocchi  delicatamente e cercando di non schiacciarli. Metteteli nei piatti e versate sopra ogni porzione metà del burro e spolverizzate con il parmigiano. Serviteli fumanti.

Lisca

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: