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Mousse di cavolini al cucchiaio

24 febbraio 2010

Questa ricetta “al cucchiaio” l’ho inventata per Concetta, che ha indetto una raccolta di ricette per festeggiare 3 anni del suo Blog.

Per preparare questo eco-cucchiaio finger food ho usato le foglie esterne dei cavolini di Bruxelles. Molto semplice da realizzare e perfetto come aperitivo. Ricetta per 10 cucchiai.

Ingredienti

Le foglie esterne di 500g di cavolini di Bruxelles

2 cucchiai di formaggio fresco e morbido (io ho usato la Robiola di Roccaverano IGP)

2 cucchiai di nocciole tostate (quelle del Piemonte IGP sono fantastiche)

Olio extravergine per condire (perfetto il Cartoceto DOP 2009)

Sale e pepe

Preparazione

Cuocete al vapore le foglie esterne dei cavolini per circa 5 minuti. Se avete qualche pentola con liquidi in ebollizione, sfruttate il vapore per cuocere le foglie di cavolini usando i cestelli in bambù da porre direttamente sulla pentola. In questo modo si riduce il consumo di energia e acqua. Passate al passaverdure le foglie, quindi unite alla crema ottenuta la robiola (o il formaggio morbido che avete a disposizione). Mescolate e condite con olio, sale e pepe. Inserite il composto in una sac à poche e disponete circa una noce di composto su ogni cucchiaio. Spolverizzate con le nocciole tritate grossolanamente e con una macinata di pepe finale. Servite.

Lisca

5 commenti leave one →
  1. olmiolmi permalink
    24 febbraio 2010 16:13

    bellinooo

  2. 24 febbraio 2010 17:06

    Che delizia!!!!!

  3. 24 febbraio 2010 17:18

    meravigliosa! prendo nota per la prossima volta che acquisto i cavolini, ciao Ely

  4. 24 febbraio 2010 17:41

    Meravigliosa ti ringrazio per la partecipazione vorrei inserissi il banner della raccolta te lo invio per e-mail

  5. 25 febbraio 2010 10:51

    che bell’antipastino, adoro le nocciole nel salato. mi ci vorrebbero dei cucchiai come i tuoi (i miei sono orribili) per una presentazione adeguata.

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