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Torta di pane e cacao

27 febbraio 2010

Un classico tra i dolci a costo zero: la torta di pane. In più è facile e come al solito potete aggiungere o togliere ingredienti secondo istinto e disponibilità.

 

Ingredienti

150g di pane secco

100g di biscotti o cereali da colazione

1 bicchiere di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro

1 uovo

2 bicchieri di latte

1 pizzico di cannella

 

Preparazione

Tagliate il pane a cubetti e bagnatelo nel latte. Tritate i biscotti o i cereali. Mescolate in un contenitore il pane inzuppato e tutti gli altri ingredienti. Versate il composto in una tortiera da plumcake e infornate per 50 minuti a 180°. Decorate semplicemente con zucchero a velo o con scorze di limone e fettine di arancia leggermente candite in zucchero e acqua.

Lisca

13 commenti leave one →
  1. NICO permalink
    28 febbraio 2010 14:48

    Quattro pezzetti e non mi sarei fermato ieri sera!!
    Complimenti.
    N

  2. pierluì permalink
    1 marzo 2010 10:49

    DELIZIOSA questa sticky cake!!!
    grazie per l’idea
    p

  3. maddalena permalink
    1 marzo 2010 11:42

    Se non se lifosse mangiati Nico quei 4 pezzetti sarebbero stati i miei!
    Bravissima!

    Madda

  4. Lori permalink
    1 marzo 2010 14:03

    Tempo di cottura 50 minuti, tempo per finirla..meno di 1..buonissima!
    Usami pure come cavia tutte le volte che vuoi!

  5. 1 marzo 2010 14:54

    che buona la torta di pane, io l’avevo fatta aggiungendo gli amaretti ed è sparita in frettissima. e subito dopo la volevano ancora 🙂

  6. Isabella permalink
    1 marzo 2010 15:51

    Infatti, anch’io ne volevo ancora, ma è scomparsa in un attimo!
    B U O N I S S I M A !

  7. Betta permalink
    1 marzo 2010 16:34

    Davvero buona!! piaciuta molto sia a me che ad Eros!

  8. rossella permalink
    1 marzo 2010 17:35

    Proprio buona quella tortina..il mio strudel non l’ha mangiato nessuno!!!

  9. Mary67 permalink
    28 giugno 2010 16:27

    Anch’io l’ho fatta aggiungendo gli amaretti ed è piaciuta tantissimo…l’ultima volta, al posto dei cereali, ho messo 100 g di cocco disidratato che avanzava in dispensa…buonissima anche così! E’ una torta fantastica!!!

    • 30 giugno 2010 11:15

      Sia gli amaretti che il cocco mi sembrano davvero un’ottima idea! proverò presto la tua variante. Grazie Mary.

  10. Natascia permalink
    21 dicembre 2010 11:52

    Io la faccio leggermente diversa:
    250 gr di pane,
    500 ml di latte
    frutta secca q.b.
    uvetta q.b.
    cioccolato fondente q.b.
    cannella
    1 uovo
    1 bicchiere di zucchero

    Il procedimento è identico, ma il forno lo tengo a 145 per 1 ora.

    In realtà è un ottimo modo per smaltire tutto ciò che di dolce rimane dopo le feste (tipo Natale e Pasqua, quando si è sommersi di avanzi di torrone, cioccolato, biscotti e quant’altro).

    Si può provare anche la versione salata, se ci fossero verdure avanzate dal giorno prima. In questo caso bisogna avere cura di sminuzzare le verdure il più possibile e di aggiungere un buon formaggio grattuaggiato per dare sapore. è anche consigliabile bagnare il pane con del brodo, invece che con il latte (che rende tutto troppo “sciapo”).
    Per chi non è vegetariano, se si arricchisce con dei salumi avanzati diventa un piatto super.

  11. MIKELINA permalink
    19 gennaio 2011 16:48

    BUONISSIMA QUESTA RICETTA! AVETE CONSIGLI PER CONSUMARE IL PANETTONE APERTO E LASCIATO DOPO LE FESTE NATALIZIE??? IO DEVO SMALTIRLO!!!!

    • 3 febbraio 2011 14:23

      Ciao, scusa per la risposta tardiva! se hai ancora qualche avanzo di panettone….o tra qualche mese di Colomba…
      sul blog trovi un semifreddo a base di avanzi di panettone, pandoro o colomba e gelato. è molto semplice.

      Tra qualche giorno pubblicherò anche un’altra bellissima ricetta per usare il panettone che mi deve mandare un bravissimo chef.
      A presto
      Lisca

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