Skip to content

Semifreddo di riciclo

8 marzo 2010

Ho inventato questo dolce per riciclare avanzi di torte  e dolci un po’ vecchi e non  più soffici. La base invece è il fondo di una vaschetta di gelato che giaceva da un po’ in freezer. La preparazione è velocissima e gli ingredienti davvero pochi. Ricetta per 4.

Ingredienti

300g di torta da riciclare (tipo ciambella, torta paradiso, torta margherita, pandoro, panettone, colomba)

150g di gelato (meglio i gusti tipo crema o a base di cacao)


Preparazione

Lasciate ammorbidire il gelato fuori dal freezer per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate la torta a fettine sottili. Contate circa 3 fettine per ogni porzione più uno strato finale a cubetti. Usate degli stampini senza fondo per sformare i semifreddi più facilmente. Mettete una fettina di torta alla base di ogni stampino. Lavorate il gelato con un  cucchiaio e mettene un sottile strato sopra la base di torta. Proseguite in questo modo alternando torta e gelato fino a riempire gli stampini. Completate con uno strato di torta a cubetti piccoli e regolari. Riponete in freezer per circa un’ora e mezzo. Togliete i semifreddi dal freezer 10 minuti prima di servirli. Sformate e servite.

Lisca

One Comment leave one →
  1. Barbara permalink
    20 maggio 2011 20:08

    Che bella idea, complimenti!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: