Skip to content

Bicchierini con mousse di gambi di asparagi

3 aprile 2010

La rivincita dei gambi! Semplicemente gambi di asparago, concentrato di gusto a costo zero. Ricetta per 6 bicchierini circa.

Ingredienti

I gambi di un mazzo di asparagi da circa 500g

Olio extravergine

Sale e pepe

Foglioline di menta

Preparazione

Cuocete i gambi al vapore per circa 15 minuti. Tagliateli in piccoli pezzi e passateli al passa verdure. Con una frusta montate la crema di gambi versando a filo l’olio extravergine. Salate e pepate. Suddividete la crema in 6 bicchierini, completate con una macinata di pepe e una foglia di menta e servite.

Lisca

2 commenti leave one →
  1. 7 aprile 2010 20:21

    Ciao Lisa! Appena esce l’intervista ti avviso. Stasera abbiamo mangiato gli asparagi. Come tu insegni abbiamo tenuto l’acqua di bollitura e i gambi. Li abbiamo frullati e domani, usando l’acqua come brodo, ci facciamo il risotto.

  2. elena permalink
    24 maggio 2010 21:35

    bella idea, il risotto, per utilizzare l’acqua di cottura degli asparagi! ma non prevedendo un risotto agli asparagi, a breve, sapete suggerirmi un altro utilizzo della loro acqua di cottura? ha un gusto troppo spiccato per usarla come un normale “brodo vegetale”, ma mi dispiace buttarla…
    attendo i vostri preziosi consigli!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: