Skip to content

Torta di ceci

10 aprile 2010

Questa torta salata si prepara con avanzi di ceci ma si possono utilizzare anche altri tipi di legumi come fagioli, cicerchia, lenticchie, ecc.

Buona anche fredda è ‘ideale in una festa tra amici. Ricetta per 4.

Ingredienti

300 g di ceci già lessati

1 fetta di circa 100 g  di formaggio filante

3 uova

Sale e pepe

1 pizzico di noce moscata

Qualche rametto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)

1 piccolo spicchio d’aglio

Olio Extravergine

2 fette di pane secco sbriciolato

Preparazione

Passate al passaverdura i ceci. Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio. Tagliate il formaggio filante a cubetti (in alternativa usate semplicemente del formaggio grattugiato). Mescolate tutti gli ingredienti, tranne il pane, fino a quando il composto sarà omogeneo. Imburrate una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e completate con le briciole di pane e un filo d’olio. Infornate a 180° per 25 minuti. Servitela con erbe aromatiche fresche e per chi vuole un filo di olio extravergine.

Lisca

3 commenti leave one →
  1. 10 aprile 2010 14:30

    Meravigliosa!!! per una adoratrice dei ceci come me è da farsi!:)

  2. giovanna permalink
    11 aprile 2010 13:55

    io l’ho provata, posso garantire che è deliziosa…

  3. 12 aprile 2010 10:03

    che gola mi fa!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: