Skip to content

Cubetti finger food

24 aprile 2010

Il bello di questi cubetti è che si servono freddi, possono essere preparati il giorno prima, sono freschi, leggeri ed esclusivamente vegetali. Io ho usato quello che avevo in casa: foglie esterne di finocchio e gambo cavolfiore ma potete provare anche con altri ingredienti come gambi di asparago, foglie di carciofo, ecc. Ricetta per 6.

Ingredienti

Le foglie esterne e la parte verde di 2 finocchi

Il gambo e le foglie di un cavolfiore

10 g circa di Agar Agar

4 cucchiai di Olio extravergine

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaio di Nocciole

Sale e Pepe

Germogli a vostra scelta per decorare

Preparazione

Cuocete in pentola a pressione, meglio se con il cestello per la cottura a vapore, le verdure per circa 10 minuti dal fischio. Passate al passaverdura finocchio e cavolo insieme. Mettete la crema così ottenuta sul fuoco, salate, pepate e quando sarà calda aggiungete l’Agar Agar. Continuate a mescolare a fiamma bassa fino a quando le alghe si saranno sciolte. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto. Quando il composto si sarà intiepidito unite le nocciole tritate grossolanamente e versate in un contenitore con bordi alti e non troppo grande (circa 18 cm di lato), livellate la superficie, distribuite uniformemente sulla superficie i semi di lino, coprite e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire, togliete dal frigo il composto che si sarà trasformato in gelatina, toglietelo dal contenitore: per agevolare questa operazione potete bagnare la base per qualche secondo in acqua calda e quindi capovolgete. Tagliate la gelatina in piccoli cubetti e decorate con i germogli (vanno bene tutti, io ho usato: cavolo rosso, senape, crescione e lino). Per completare il piatto preparate una salsa mescolando olio e senape. Versateli in un contenitore ben chiuso e agitatelo bene prima di versarne qualche goccia su ogni cubetto. Servite.

La mia piccola foresta di germogli tra i tetti di Milano.

Lisca

2 commenti leave one →
  1. 26 aprile 2010 10:43

    Idea degna di Leehman!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: