Cubetti finger food
Il bello di questi cubetti è che si servono freddi, possono essere preparati il giorno prima, sono freschi, leggeri ed esclusivamente vegetali. Io ho usato quello che avevo in casa: foglie esterne di finocchio e gambo cavolfiore ma potete provare anche con altri ingredienti come gambi di asparago, foglie di carciofo, ecc. Ricetta per 6.
Ingredienti
Le foglie esterne e la parte verde di 2 finocchi
Il gambo e le foglie di un cavolfiore
10 g circa di Agar Agar
4 cucchiai di Olio extravergine
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di Nocciole
Sale e Pepe
Germogli a vostra scelta per decorare
Preparazione
Cuocete in pentola a pressione, meglio se con il cestello per la cottura a vapore, le verdure per circa 10 minuti dal fischio. Passate al passaverdura finocchio e cavolo insieme. Mettete la crema così ottenuta sul fuoco, salate, pepate e quando sarà calda aggiungete l’Agar Agar. Continuate a mescolare a fiamma bassa fino a quando le alghe si saranno sciolte. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto. Quando il composto si sarà intiepidito unite le nocciole tritate grossolanamente e versate in un contenitore con bordi alti e non troppo grande (circa 18 cm di lato), livellate la superficie, distribuite uniformemente sulla superficie i semi di lino, coprite e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire, togliete dal frigo il composto che si sarà trasformato in gelatina, toglietelo dal contenitore: per agevolare questa operazione potete bagnare la base per qualche secondo in acqua calda e quindi capovolgete. Tagliate la gelatina in piccoli cubetti e decorate con i germogli (vanno bene tutti, io ho usato: cavolo rosso, senape, crescione e lino). Per completare il piatto preparate una salsa mescolando olio e senape. Versateli in un contenitore ben chiuso e agitatelo bene prima di versarne qualche goccia su ogni cubetto. Servite.
La mia piccola foresta di germogli tra i tetti di Milano.
Lisca
Idea degna di Leehman!
Wow che complimento!!! Grazie mille.
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