Skip to content

Tortino di Sedano – da Elena

24 maggio 2010

Elena mi ha inviato due belle ricette. La prima che pubblico è questo tortino i cui  ingredienti base sono le foglie del sedano e il pane raffermo. Si può preparare anche con le parti nobili del sedano se ad esempio l’avete in casa da un po’ e vi serve un’idea insolita per utilizzarlo.

 

Ingredienti

300g di sedano verde (va bene qualunque parte comprese le foglie e le parti più dure)

60 g di pane raffermo

1 noce di burro

70 g di formaggio grattugiato

250 g di latte

2 tuorli

1 scalogno

Sale e pepe

 

Preparazione

Lavare e mondare circa 300 gr. di sedano verde, comprese le foglie, tritarlo grossolanamente e sbollentarlo 5 minuti in acqua salata. Scolarlo e strizzarlo. Tritare 1 scalogno e soffriggerlo in un pezzettino di burro, unire il sedano e
farlo insaporire. Accendere il forno a 200°. Mettere a bagno 60 gr. di mollica di pane (anche raffermo) in 250 gr. di latte, unire il sedano freddo, 2 tuorli,  70 gr. di grana, sale e pepe. Rivestire di carta da forno uno stampo dai bordi bassi, versarvi l’impasto e cuocere in forno per 35-40 minuti.

No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: