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Sformato di miglio e baccelli – da Serena e Giovanni

30 giugno 2010

Dedico questa ricetta, inviatami da Serena e Giovanni, alla mia nipotina Stella, nata ieri. Questo piatto ha buone possibilità di conquistare anche il palato di un bambino perchè il gusto del baccello è equilibrato dalla patata e dal miglio e ad una consistenza cremosa è unito il croccante del miglio soffiato.

Se non trovate più i baccelli potete sostituirli con altre verdure come bietola e spinaci.

 

Ingredienti

250g di baccelli di pisello

70g di miglio

150g di patate

50g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cipolla piccola

Olio extravergine

Sale e pepe

Noce moscata

1 pugno di miglio soffiato

Preparazione

In una pentola fate bollire le patate fino a quando saranno tenere, nel frattempo cuocete i baccelli al vapore per circa 15 minuti, meglio se in cestelli posizionati sopra le patate, in modo da sfruttare il vapore della pentola in ebollizione. Scolate le patate e nella stessa acqua di cottura cuocere il miglio per 10 minuti. Passate al passaverdura i baccelli. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una padella fate appassire dolcemente la cipolla tritata, quindi aggiungete le patate e la crema di baccelli e fate saltare per qualche minuto. Accendete il forno a 190°. In una ciotola sbattete l’uovo con sale, pepe e noce moscata, unite le verdure, il miglio lessato e il formaggio grattugiato e mescolate bene. Versate il composto in una tortiera unta con olio. Livellatelo bene con una spatola e infornatelo per 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura fate tostare il miglio soffiato disponendolo in una pirofila leggermente unta e cuocendolo per 10 minuti in forno. Sfornate lo sformato, disponetelo su una piatto da portata e decoratelo con il miglio soffiato.

Lisca

6 commenti leave one →
  1. 30 giugno 2010 10:18

    Un dolce benvenuto alla piccina che ha una zia davvero superlativa!

    • 30 giugno 2010 11:12

      Grazie mille Sara! certo che potremmo anche incontrarci per un aperitivo o un caffè prima o poi! che ne dici? vivi anche tu a Milano, no?

  2. 3 luglio 2010 11:06

    Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

  3. 5 luglio 2010 14:25

    DAVVERO INVITANTE QUESTO PIATTO! Anch’io sono in vena di piatti vegetariani ultimamente… a proposito vi suggerisco una ricetta speciale: SCHIACCIATA DI SFOGLIA CON CREMA DIMELANZANE;CIPOLLA ROSSA E MELE ROYAL GALA.Se volete provarla la trovate su http://congustoblog.it/.

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  1. I piselli nel bacello | RaggioBlog

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