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Mousse di ciuffi verdi

24 settembre 2010

Questa mousse si prepara con le foglie esterne e i ciuffi verdi dei finocchi. E’ velocissima da preparare e si serve come antipasto. Difficile se non impossibile l’abbinamento con il vino….attendo consigli dagli amici più esperti di me. Ricetta per 6.

Ingredienti

Le foglie esterne e i ciuffi verdi di 4 finocchi

3 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva

Sale e Pepe

Preparazione

Tagliate finemente le foglie di finocchio, frullatele brevemente in modo da ottenere una mousse con ancora qualche pezzetto intero. Montate la mousse continuando a frullare e versando l’olio a filo. Nel frattempo fate dorare qualche ciuffo verde in una padellina  con poco olio. Suddividete la mousse in 6 bicchierini e completate con i ciuffi croccanti.

Ora vi saluto, sono in partenza per il Blogfest!

Lisca

4 commenti leave one →
  1. 26 settembre 2010 14:56

    INVITANTE!!! Bello questo blog eco , ora mi spulcio un po’ le ricette!

  2. 28 settembre 2010 20:57

    Questa è davvero invitante! Inoltre adoro i finocchi e quando butto quei gambi duri e non altrimenti utilizzabili, mi si stringe il cuore!
    A volte io li metto nella minestra, così interi e poi li tolgo. Danno un ottimo aroma, prova!

  3. Marea permalink
    11 ottobre 2010 14:47

    Una delizia da aperitivo..
    In aggiunta, per un gusto ancora piu’ fresco,io ho messo un paio di foglie di sedano frullate con i finocchi.
    Se uso le parti tenere del sedano per preparazioni a crudo, i gambi un po’ piu’ duretti invece finiscono saltati in casseruola con qualche buccia di mela, carota , olio e a piacere aceto balsamico…
    Meraviglia questo blog!

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  1. In cucina non buttare nulla | Vagabonding

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