Skip to content

Muffin d’Avanzi – da Eugenia

11 novembre 2010

Ho chiesto ad Irene, amica blogger conosciuta sul web, di contribuire alla sezione dolci del blog che è un po’ scarna e lei è stata di parola. Sono nati così i MuffanziMuffin+Avanzi


Ingredienti (per 4 persone)
– 500 gr di pane raffermo, o avanzi di torte,
di muffin, cracker aperti e un po’ scalfi, biscottini
– gocce di cioccolato/cioccolato amaro pezzetti
– nocciole e noci avanzate da precedenti lavorazioni
– granella di zucchero
– latte, abbastanza per coprire il pane 

Preparazione
Mettere a bagno nel latte freddo per un paio d’ore se si può il pane raffermo. Strizzarlo in modo da togliere una parte del latte poi sbatterlo con forza, in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile. Frullate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e la frutta secca. Si possono aggiungere anche i tuorli, lo zucchero, il cacao, i pinoli e le uvette. Amalgamate bene il tutto poi versarlo nelle teglie da muffin unte con olio di semi, e ricoprire i muffin di granella di zucchero. Mettete nel forno ben caldo e lasciar cuocere a 180° per circa 30 minuti. Controllate con uno stecchino prima di sformare.

Trovate questa ricetta anche sul blog di Eugenia “Le dolcezze fru fru di Chloe
Grazie!
Aspetto anche le vostre ricette.

Lisca
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: