Sorbetto Tutti Frutti (polpa di centrifugato)
Preparate questo sorbetto usando la polpa che normalmente viene scartata quando si prepara un centrifugato. Ovvero quella parte che si raccoglie nella vaschetta e che normalmente e senza pensarci troppo gettiamo via. In realtà stiamo buttando polpa di frutta: un ingrediente che ben si presta a diverse (e buonissime) preparazioni.
Un esempio molto facile da realizzare è questo sorbetto.
Ingredienti
Gli scarti della centrifuga (ottenuti da circa 4 bicchieri di centrifugato di frutta mista)
5 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’acqua
Preparazione
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Lasciate sobbollire qualche minuto quindi spegnete e lasciate raffreddare. Preparatevi e gustatevi un buon centrifugato di frutta di stagione, io ad esempio ho utilizzato arance, mandarini, mela e kiwi. Unite lo scarto del centrifugato di frutta allo sciroppo, mescolate e riponete il contenitore in freezer. Lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore. Ogni mezz’ora estraete il contenitore dal freezer e sbattete energicamente il sorbetto. Se tre ore non fossero sufficienti lasciare riposare il sorbetto in freezer fino a raggiungere una consistenza cremosa e non liquida. Servite subito.
mmmm….invitante!ma tu gli agrumi li centrifughi con la buccia?io si…vanno bene cmq i loro scarti?io uso frutta bio…..
che bello! voglio provarlo anche io
Oggi l’ho fatto, con mele e kiwi, per ora è nel freezer, ti farò sapere. Grazie :-)))
Buonissimo!!!