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Mousse di foglie esterne di finocchio con semi di lino e sesamo

14 aprile 2011

Un’altra ricetta a costo zero e che si prepara in pochi minuti. Da servire come antipasto rinfrescante e un po’ anestetizzante…

 

Ingredienti

Foglie esterne di 3 finocchi

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di latte (meglio se vegetale come quello di soia, di riso o di mandorla)

1 pugno di mollica di pane

1 cucchaio di semi di lino

1 cucchiaio di semi di sesamo

Sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le foglie esterne del finocchio. Tagliatele grossolanemente e frullatele (con il frullatore o minipimer a immersione) con il latte, la mollica di pane, il sale e il pepe. Quindi unite l’olio a filo continuando a montare fino a quando avrete una mousse gonfia. Se dovesse risultare troppo compatta unite un altro goccio di latte e di olio, se invece fosse troppo liquida aggiungete mollica o un’altra foglia di finocchio. In una padellina fate tostare leggemente i semi di lino e sesamo. Suddividete la mousse nei bicchierini e completate con i semi tostati e le barbette verdi.

Lisca

8 commenti leave one →
  1. 14 aprile 2011 10:12

    sapevo che le foglie conservate a causa vostra avrebbero trovato degno impiego!

  2. 14 aprile 2011 11:39

    Mi piace molto questa ricetta, fresca e veloce…proverò…ciao!

  3. 20 aprile 2011 14:20

    22 aprile
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo vai in http://www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

  4. 21 aprile 2011 00:10

    mmmm davvero invitante , sono curioso di provarlo…!!!

  5. Ari permalink
    25 aprile 2013 17:47

    Non ho mai mangiato una mousse salata ^^ Con cosa si può mangiare?

  6. Ari permalink
    28 aprile 2013 14:36

    Grazie, stasera probabilmente la proverò 🙂

  7. Loretta permalink
    22 febbraio 2014 20:57

    Grazie Lisa! Questa ricetta l’ho fatta già tante volte ed è speciale. Ti seguo e mi piaci molto. Ho seguito tutte le puntate di Orto e mezzo! Un abbraccio

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