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Charlotte di avanzi di colomba – da Edoardo Ruggiero Chef de La Brioschina

24 aprile 2011

Immancabili nelle festività gli avanzi e un grande quantitativo di scarti. Visto che la Pasqua sta per terminare vi vengo in aiuto con una buonissima ricetta per utilizzare gli avanzi della colomba a cui ne seguiranno altre due.

Le tre ricette di riciclo della colomba possono essere realizzate anche con gli avanzi del panettone.

Queste ricette non sono una mia invenzione ma dello ched Edoardo Ruggiero de  La Brioschina a Milano. Ho assaggiato questo piatto nel suo ristorante e gli ho chiesto subito la ricetta da provare non appena fosse stato tempo di colomba pasquale.

Gli ingredienti sono molto semplici ed il cuore è di mela fondente.

Provate questa ricetta a casa vostra o alla Brioschina se passate da quelle parti. Ricetta per 4 Charlotte.

Ingredienti

4 fette di colomba o panettone tagliate sottili (circa 2 millimetri di spessore)

2 mele renette

50g di panna liquida

30g di nocciole tritate fine con 10g di zucchero

30g di avanzi di sbrisolona

Preparazione

Imburrate e cospargete di zucchero 4 stampini , foderateli con le fette di colomba/panettone che fungeranno da contenitore; a parte, in una ciotola, tagliare a cubettini le mele, amalgamare il resto degli ingredienti tutto a freddo e riempire gli stampini. Cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti, lasciate raffreddare e sformate.

Buona Pasqua a tutti!

Lisca

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