Skip to content

Gelato “Avanzi di Colomba” – da Edoardo Ruggiero chef de La Brioschina

30 aprile 2011

Terza ricetta di riciclo della Colomba gentilmente inviata dallo chef Edoardo Ruggiero  de La Brioschina.

La domanda non è “perchè usare latte, panna e zucchero per riciclare 170g di panettone o colomba?” bensì “mi sono rimaste due fette di colomba per provare questo gelato?” che vi assicuro merita l’assaggio. Io l’ho realizzato senza particolari strumentazioni ed è davvero buono, inoltre si conserva a lungo in freezer per cui potete gustarlo quando preferite.

Ingredienti

170g di colomba o panettone

800g latte

400g panna

250g zucchero semolato vanigliato

Preparazione

Fate scaldare fino a 90° il latte, la panna e lo zucchero e versare il tutto sulla colomba/panettone. Se avete la gelatiera fate riposare una notte intera in frigorifero. Il giorno dopo  mescolate bene il tutto e lavoratelo nella gelatiera. Quindi conservate in freezer. Se invece come me non siete muniti di gelatiera, dopo aver versato il latte sulla colomba mescolate bene e riponete in freezer. Il giorno dopo tagliate a pezzi il gelato e mantecatelo rapidamente in un robot. Gustate subito o conservate in freezer. Potete completarlo con briciole di colomba, granella di mandorle o foglioline di menta.

One Comment leave one →
  1. 30 aprile 2011 18:32

    mi piace tantissimo questa idea! penso di provarla. complimenti anche per la foto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: