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Frittata di baccelli di fava al limone – da Luca

11 maggio 2011

Un’altra ricetta davvero semplice per utilizzare i baccelli della fava…..se penso che fino a poco tempo fa li buttavo via!!

Se non li avete ancora provati vincete le perplessità e sperimentate questa ricetta inviatami da Luca.

Ingredienti

200 g di baccelli di fave

2 uova 

1/2 limone

Olio extravergine

1 cipolla piccola

Sale e pepe

 

Preparazione

Lavate bene i baccelli, eliminate il picciolo e togliete i filamenti laterali che tengono chiuso il baccello. Tagliate i baccelli a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Soffriggetela in una padella con un filo d’olio. Quando questa è dorata aggiungete i baccelli ed un pò d’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete un pò di succo di limone e sale.  Quando i baccelli saranno pronti, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e infine unite alle uova. Scaldate un cucchiaio di olio nella padella e versatevi il composto di uova e baccelli. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando l’uovo si sarà rappreso, girate la frittatina e lasciatela cuocere qualche minuto anche dall’altro lato. Spegnete il fuoco e gustate. Provatela sia calda che fredda: come tutte le frittate, il giorno dopo sembra sempre più buona.

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