Spaghetti dell’orto con salsa alla senape
Agosto a Milano…
per fortuna mi aspetta qualche giorno di vacanza, però questa settimana la passo al lavoro e come al solito il tempo libero lo passo in cucina. Ricetta per 4
Ingredienti
3 cipollotti
La buccia di 4 carote (lo strato più esterno)
2 coste di Sedano
1 limone
Olio extravergine
Sale e pepe
1 cucchiaio di senape
Preparazione
Lavate e asciugate gli ortaggi. Tagliate i cipollotti a spicchi. Prendete le parti verdi dei cipollotti, le coste di sedano e le bucce di carota e tagliatele a strisce sottili. Sbollentate tutti gli ortaggi per 1 minuto, immergeteli in acqua fredda e tamponate con un panno. Disponete gli spaghetti di verdura nei piatti e unite i cipollotti a spicchi. Spremete un limone, unite al succo il cucchiaio di senape e 2 cucchiai di olio. Salate e pepate ed emulsionate la salsa con una frusta. Versate la salsa sugli spaghetti e servite. Ideale come antipasto.
Lisca
mmmmm…che acquolina