Skip to content

Prossimamente su Gambero Rosso Channel…

2 aprile 2012

Immagine di Francesco Vignali

Questo mese ho vissuto concentrate emozioni/stress/soddisfazioni di un anno. Ho infatti dato alle stampe il mio terzo libro “Ecocucina”, che uscirà a maggio per Gribaudo Editore, ho fatto circa 120 foto per il libro insieme a Claudia Castaldi (foto), Roberta Deiana (food styling), Silvia Valassina e Barbara Mantovani (propstylist). Una settimana intensissima tra donne a sfornare piatti, scattare, mangiare, chiacchierare.

Dopo solo qualche giorno di pausa mi sono poi buttata nell’esperienza Gambero Rosso. Molto diversa da quella alla RAI dove ho 8 minuti di diretta alla settimana o a quella per Vividanone dove le mie ricette vengono concentrate in circa 2 minuti.

Nel mio programma per il Gambero Rosso ogni puntata durerà mezz’ora, conterrà una pillola di consigli per l’autoproduzione e l’orto urbano sul balcone e  un menù zero sprechi, super economico e alla portata di tutti.

Il programma, il cui titolo non è ancora definitivo, andrà in onda sul canale del Gambero Rosso (canale 411 di Sky), una puntata a settimana.

Se vi piacerà sarà anche merito del regista Stefano Monticelli e  di Bianca che mi hanno voluta e di tutte le persone con cui ho lavorato a stretto contatto in questi giorni e che mi hanno permesso di dare il massimo: Emanuela (scenografie e styling), Sara (produzione), Bruno e Davide (operatori), Alessandro e Nadeeka (attrezzisti), Lorenzo (luci), Fabio (audio), Pasquale (mixer video), Alberto (chef), Sabrina e Anita ( trucco), Carla ed Enrica (in cucina).

Registrare un programma per il Gambero Rosso era nella top ten dei miei sogni nel cassetto da parecchi anni, quindi potete immaginare la gioia e la sorpresa quando mi hanno chiamata.

Il programma sarà incentrato sulla riduzione degli sprechi alimentari proprio come il blog.

Immagine di Francesco Vignali

La maggiorparte delle ricette saranno vegetali e gli ingredienti principali dei piatti saranno bucce, gambi, foglie, baccelli, ecc.

Il programma è stato realmente a zero sprechi: a pranzo mangiavamo le parti nobili (punte di asparagi. cuori di carciofo, ecc.) e in studio, non appena finivano le riprese le ricette di scarti sparivano per la curiosità e golosità di tutti.

Vi terrò aggiornati su giorni e orari di programmazione non appena saranno definiti.

Prossimamente sui vostri schermi..

Lisca

14 commenti leave one →
  1. raffaellacaso permalink
    2 aprile 2012 14:16

    Complimenti! grande risultato!

  2. lajla permalink
    2 aprile 2012 18:18

    In bocca al lupo.
    Io ci sarò.

  3. Leila permalink
    2 aprile 2012 22:53

    cara Lisa, non vedevo l’ora di sapere come era andata questa tua nuova esperienza. E molto bello vederti già all’opera in uno studio tutto x te. Di alla Rai che si aggiorni!
    E inutile che ti faccia i complimenti, meriti tanto di più x avere avuto delle idee che ti hanno portato al riconoscimento e al successo che in così breve tempo ti sei meritata
    BRAVAAAAAAA ti abbraccio con affetto Leila

  4. 3 aprile 2012 09:30

    Questa è una bella cosa, se non sarà un orario a me consono lo registrerò, potere di my sky

  5. 4 aprile 2012 06:04

    wow, questa si che è una bella soddisfazione!!! te la meriti tutta!!! non vedo l’ora di seguirti anche sul Gambero Rosso…ebbrava Lisa!

  6. 6 aprile 2012 19:04

    Carissima Lisa, complimenti!
    Mi fa proprio piacere sapere di questi tuoi meritati successi.
    Ti seguo sempre sul tuo blog e quando sarai a Gambero rosso non mi perderò una puntata.
    Solo un piccolo rammarico perché da quando sei super-impegnata non ti abbiamo più al corso di pilates, ma… chissà, magari potremmo organizzare una presentazione del tuo ultimo libro, come abbiamo fatto per il primo.
    Un caro abbraccio e auguri di cuore
    Lidia

    • 12 aprile 2012 09:14

      Ciao Lidia! mi mancate tantissimo. Spero di rivederti presto!
      Un abbraccio
      Lisa

  7. 9 aprile 2012 14:17

    Grande, veramente ti meriti tutto, complimenti e un abbraccio Barbara.

  8. feadin permalink
    9 maggio 2012 11:12

    ciao ma la ricetta del mitico risotto con gli scarti del finocchio w le bucce degli agrumi dove la trovo?????

  9. paola permalink
    15 maggio 2012 15:52

    guardo Zero Sprechi da qualche giorno e ne vado già matta!E’ proprio la trasmissione che fa per me,ho infatti scelto di diventare vegetariana da poco e sto trovando ottimi spunti.
    Il fatto di riciclare gli scarti mi piace molto.in tempo di crisi poi…Brava!

    • 16 maggio 2012 10:46

      Grazie mille Paola!! sono proprio felice che Zero Sprechi ti piaccia!!

      A presto
      lisa

  10. 16 maggio 2012 14:40

    Lisa, non so più come dirtelo, ma sei davvero in gamba… non che avessi dubbi eh, sia chiaro! 😀 Ma ti meriti tutti i complimenti possibili ed immaginabili! 🙂

    • 18 maggio 2012 15:01

      Ciao Claudia! wow la mia stima cresce con queste parole e poi il mio fidanzato mi dirà che mi sono montata la testa..
      grazie di cuore a te perchè è anche al tuo bellissimo blog che mi ispiro ogni giorno!!

      Un abbraccio
      A presto
      Lisa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: