Crema fredda di foglie di ravanello e quinoa alla menta
Direttamente dal Tirolo dove sto sperimentando una vacanza itinerante a piedi. Preparate questa crema in anticipo per gustarla ghiacciata in una cena estiva. Rinfrescante e leggera sarà un ristoro salutare. Per la base usate le foglie di ravanello e aggiungete altri ortaggi a piacere a seconda di quello che avete in casa.
Ingredienti
Le foglie di 2 mazzi di ravanelli
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di quinoa
1 litro di brodo vegetale o semplicemente acqua di cottura (di pasta, riso, verdure, ecc.)
Altri ortaggi a piacere
Menta fresca
Preparazione
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla e fateli appassire con due cucchiai di olio in una pentola a pressione. Unite le foglie di ravanello lavate e spezzettate, gli altri ortaggi (es. le parti di scarto di zucchine, insalate, ecc.) tritati. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere 5 minuti dal fischio. Fate sfiatare e frullate in tutto con un frullatore a immersione (o passate al passaverdura) in modo da ottenere una crema. Rimettete sul fuoco e unite la quinoa. Fate cuocere 8 minuti dal fischio, quindi sfiatate la pentola e regolate di sale. Lasciate raffreddare la crema quindi riponetela in frigorifero. Al momento di servirla suddividetela nei piatti da portata e guarnite con menta fresca.
Lisca
Reblogged this on i cittadini prima di tutto.
slurp!
ci proverò!
ma vorrei anche io il kit di legno piattino e cucchiaino, dove? grazieeee!!
che cosa è la quinoa?
Ciao Carla, la quinoa è uno speudocereale nel senso che sembra un cereale ma in realtà è della famiglia delle barbabietole. E’ un ottima fonte di proteine, fibre e sali minerali. Ti consiglio di provarla anche in insalate fredde, è davvero buona e si cucina come l’orzo o il farro. La trovi nei supermercati più forniti o nei negozi di prodotti naturali.
A presto
La quinoa mi piace un sacco e ho giusto due mazzi di ravanelli in frigo….. vuoi vedere che provo!!!!
oltre che semplice dev’essere certo ottima!