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Pesche gelée (scarto di centrifugato)

3 settembre 2012

Servire a un vero goloso un dessert a base di caramelle è sicuramente un modo furbo per fargli gustare in realtà una gelatina di frutta salutare e vitaminica.

L’ingrediente di base di queste caramelle gelée è lo scarto di un centrifugato di pesche, ma potete usare anche melone, anguria, albicocche.

Servitele come fossero caramelle, anche a fine pasto per chiudere in dolcezza ma in modo più salutare.

Servitele su un’alzatina, con pirottini o come preferite.

Ingredienti

300g di scarto di centrifugato di pesca

300 ml di acqua

1 limone

200g di zucchero di canna

2 cucchiaini di polvere di agar agar

2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Portate a ebollizione 300 ml d’acqua. Preparatevi un centrifugato di frutta e tenete da parte la polpa di scarto.  In un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e fate sciogliere a fuoco basso. Quando raggiunge l’ebollizione unite  l’agar agar  e mescolate lasciando sobbollire per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete anche la polpa di scarto, la scorza grattugiata e il succo del limone. Mescolate e versate in un contenitore dai bordi sufficientemente alti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo tagliate la gelatina a quadrati e disponetela su un piatto da portata o in porzioni singole. Spolverizzate le caramelle con lo zucchero a velo e servitele.

Lisca

2 commenti leave one →
  1. icittadiniprimaditutto permalink
    3 settembre 2012 22:32

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

  2. emmanuelle permalink
    4 settembre 2012 06:56

    miam miam…. non vedo l’ora di assaggiare

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