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Cialda di bucce di patata con mousse di caprino speziato

28 settembre 2012
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Immagine di Claudia Castaldi dal libro “Ecocucina”

Dopo una pausa di due settimane torna la mia rubrica su RAI 1 a Uno Mattina in famiglia. Potete rivedere la puntata a questo link, minuto 49: Rai Replay. Il costo di questa ricetta è molto basso e potete sostituire la mousse di caprino con un’alternativa 100% vegetale. Per ridurre ulteriormente l’impatto ambientale di questo piatto potete infatti usare il malto d’orzo al posto dell’albume per la preparazione delle cialde e abbinarle con un hummus di legumi invece che con la mousse di caprino.

Le cialde croccanti sono perfette come antipasto e sicuramente faranno colpo sui vostri ospiti perchè sono leggerissime e poco caloriche ma piacevoli come patatine.

Questa ricetta è tratta dal mio libro Ecocucina (Gribaudo Editore, 2012) che stasera presenterò a Roma alle 18.30 alla Feltrinelli RED di Via del Corso 506 (amici romani vi aspetto!!).

Ingredienti

200 g di bucce di patate

200 g di caprino

1 albume

1 cucchiaino di curcuma

1 pizzico di peperoncino piccante in polvere

erba cipollina

olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di semi di sesamo

sale e pepe

 

Come si fa

Lavate le patate e pelatele con un pelapatate. Cuocete le bucce per un 5 minuti a vapore o in acqua bollente. Scolatele e asciugatele. Stendetele su un foglio di carta da forno sovrapponendo leggermente i bordi in modo da formare delle cialde. Schiacciatele con il matterello e spennellatele con l’albume leggermente sbattuto o in alternativa con malto d’orzo. Cospargete le cialde a piacere con semi come il sesamo ma in alternativa anche con i semi di papavero. Completate con una spolverata di sale e pepe.  Distanziate tra loro le cialde e infornate a 150 °C per 20 minuti. Mettete il caprino in una ciotola e lavoratelo con l’erba cipollina, la curcuma e il peperoncino. Continuate a mescolare versando a filo circa 3 cucchiai di olio. Ponete la ciotola con il caprino in un piatto da portata e servitela con le cialde di bucce di patata.

Lisca

5 commenti leave one →
  1. icittadiniprimaditutto permalink
    28 settembre 2012 09:36

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

  2. 28 settembre 2012 10:46

    Reblogged this on dawnotdown.

  3. Francesco permalink
    29 settembre 2012 06:51

    Ho visto la preparazione delle cialde in tv questa mattina, devo dire che la ricetta m’ha molto incuriosito e non vedo l’ora di cucinarla e assaggiarla..

  4. 30 settembre 2012 06:55

    Una buonissima ricetta…..e mi piace molto anche la versione tutta vegetale……E tantissimi complimenti per il bellissimo blog!!!

  5. Carla Cozza permalink
    3 ottobre 2012 10:48

    ottima ricetta! l’ ho fatta con le patate in sostituzione delle bucce. E’ risultata molto buona.

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