Skip to content

Ecocucina a Naturalmente… in cucina – 6 ottobre alle 17 a Milano

1 ottobre 2012

Appuntamento per Sabato 6 ottobre 2012, ore 17 a Milano all’ Eco Bookshop Valcucine in corso Garibaldi, 99 per la presentazione di “Ecocucina”

Naturalmente…in cucina è un appuntamento di due giornate di corsi di cucina naturale per bambini. Mentre i bambini cucinano gli adulti possono partecipare a presentazioni di libri dedicati a cibo, salute e ambiente.
Il 6 e il 7 ottobre, a partire dalla mattina, l’Eco Bookshop Valcucine (all’interno della showroom di Valcucine Milano Brera, in Corso Garibaldi 99 a Milano) aprirà le porte per l’ormai classico appuntamento annuale con i bambini. Se lo scorso anno si è parlato di biodiversità, quest’anno ci si occuperà di cucina naturale e creativa. L’iniziativa è nata in collaborazione con l’educatrice Geraldina Strino: “l’evento è dedicato ai bambini che non hanno conoscenza dei cicli biologici e della filiera dei prodotti alimentari. Vedere gli ortaggi nella terra costituisce per loro un’esperienza significativa e utile per riallacciare i contatti tra la società urbana e quella rurale. Il contatto diretto con la terra, il recupero di una manualità sempre meno esercitata, l’esperienza di percezioni sensoriali poco allenate (annusare, assaggiare, manipolare piccoli semi per esempio) e osservare le piante rendendosi conto che esistono un tempo biologico ed uno stagionale, sono attività che spesso nelle grandi città vengono dimenticate e che noi vogliamo riattivare. Inoltre, la presenza costante di tutta la frutta e tutti gli ortaggi durante tutto l’anno nella grande distribuzione, ha fatto dimenticare anche agli adulti la stagionalità dei prodotti che ci regala Madre Natura”.
IL 6 e il 7 ottobre i bambini potranno quindi vivere un’esperienza diretta della trasformazione in cucina dell’ortaggio che sceglieranno e degli ingredienti biologici, riportando con sé il tutto più goloso, più bello, sano e  completamente vegetariano per un’alimentazione equilibrata.

Sono due i menù previsti per i due giorni di workshop durante i quali i piccoli chef giocheranno/cucineranno materie prime provenienti da agricoltura biologica.

L’evento è patrocinato dal Comune di Milano e dalla Zona1.

Menu: sabato 6 ottobre.

hamburger di barbabietola e fiocchi d’avena

muffin verdi dal cuore morbido

crema dolce di mandorle e carote con miele di arancia

tegoline integrali con miele millefiori

Menu: domenica 7 ottobre.

polpette di legumi e cereali con salsa ketchup

focaccia di farro e semi oleosi e miele di acacia

zucca bread

cupcake di castagne e cioccolato fondente

 

In collaborazione con “Natura E… si potrà partecipare liberamente alla dimostrazione di origami cooking con carta da forno per auto costruirsi contenitori da infornare e all’osservazione al microscopio di frutta e ortaggi.

 

I laboratori di cucina per piccoli chef sono gratuiti su prenotazione telefonica 02.6597588 per bambini dai 4 ai 10 anni.

3 corsi al giorno con inizio alle h. 11.30 / 14.30 / 16.30,  info e contatti: ecobookshop@valcucine.it

Se decidete di iscrivere i vostri figli al corso di sabato 6 ottobre, voi potrete in contemporanea conversare con me di Ecocucina e di riduzione dell’impatto ambientale ai fornelli.

 Trovate maggiori informazioni sul blog di Valcucine.

Lisca

One Comment leave one →
  1. icittadiniprimaditutto permalink
    1 ottobre 2012 15:23

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: