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Da Roma a Bergamo: 2 appuntamenti con Ecocucina per questa settimana

28 novembre 2012

Questo venerdì (30 novembre) sarò a Roma, ospite del Dama Book & Design Store, dove in compagnia di Francesca Barberini parleremo di cucina e di Ecocucina sotto diversi punti di vista con consigli pratici per portare ogni giorno in tavola piatti sani, gustosi e sostenibili. Per chi vorrà sarà possibile prendere un aperitivo a tema e a seguire Ecocena al Salotto Culinario preparata dal bravissimo chef Dino De Bellis. Vi ricordo che il Dama e Salotto Culinario si trovano  in Via Tuscolana, 1197/1201 a Roma.

Tra i piatti proposti dallo chef per la cena troverete:

Uovo 62° con crema di asparagi e prosciutto croccante 

Eco cestini di pane e gambi di asparagi

Carciofo ripieno di se stesso e fonduta di pecorino e menta    

Eco pasta e fagioli con le croste

Eco mezzelune alla crema di carciofi    

Ecosemifreddo al pandoro

Il costo dell’Eco menù è di 35 Euro ed è possibile prenotarsi chiamando lo 06.72.63.31.73 o scrivendo a salottoculinario@ilcastellodesign.com

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Sabato mattina invece mi aspetta invece  la levataccia per la diretta su RAI 1 dove alle 7.30 preparerò dei buonissimi ravioli al vapore di riciclo, magari non adatti alla colazione ma assolutamente da provare in orari più consoni.

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Domenica 2 dicembre infine (ultimo appuntanto con Ecocucina per il 2012) sarò a Bergamo a Pianeta Gourmarte per tenere un corso di cucina sostenibile dalle 10 alle 12. Oltre agli aspetti più teorici relativi a riduzione degli sprechi e riduzione dell’impatto ambientale ai fornelli mi vedrete all’opera a cucinare 4 piatti leggeri, economici e super eco come i Cestini di pane con crema di buccia di zucca e semi tostati, la Mousse di cavolo crudo piccante, il Carpaccio di gambi di broccolo e  il Dado granulare. Per iscrivervi al corso scrivete a info@ascomformazione.it oppure telefonate ai seguenti numeri: 035 41.20.180 /183, 035 41.85.706 / 707.

Gourmarte si terrà dall’1 al 3 dicembre nella fiera di Bergamo ed è un’occasione unica per vedere all’opera ma soprattutto per assaggiare meravigliosi piatti cucinati da:

SABATO 1 DICEMBRE, dalle 12,30 alle 15,30 e dalle 19 alle 21,30

Stefano Masanti – Al Cantinone di Madesimo (SO)

Carlo Cracco – Cracco di Milano

Umberto Bombana – Otto e Mezzo di Hong Kong

Mattias Peri – Chalet Mattias di Livigno (SO)

Philippe Leveillè – Miramonti L’Altro di Concesio (BS)

Giancarlo Morelli – Pomiroeu di Seregno (MI)

Nadia Vincenzi – Da Nadia di Castrezzato (BS)

Giovanni Cavalleri – Pasticceria da Roberto di Erbusco (BS)

Maurizio Colenghi – Pasticceria Dolce Reale di Montichiari (BS)

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DOMENICA 2 DICEMBRE, dalle 12,30 alle 16

Enrico Gerli – I Castagni di Vigevano (PV)

Vittorio Fusari – Dispensa Pani e Vini di Adro (BS)

Enrico Bartolini – Enrico Bartolini al Devero Hotel di Cavenago (MB)

Aimo Moroni. – Aimo e Nadia di Milano

Stefano Cerveni – Due Colombe di Corte Franca (BS)

Claudio Sadler – Sadler di Milano

Andrea Galli – Pasticceria Dolce Passione di Livigno (SO)

Ernst Knam – Pasticceria L’Antica Arte del Dolce Milano

A questo LINK infine trovate l’elenco di tutti i corsi di cucina organizzati da Accademia del Gusto – Ascom Bergamo.

Bergamo o Roma? Vi aspetto

Lisca

2 commenti leave one →
  1. icittadiniprimaditutto permalink
    28 novembre 2012 11:06

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

  2. 29 novembre 2012 22:19

    Quanto avrei voluto venire a Roma… Ho comprato il tuo libro e son rimasta affascinata!

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