Skip to content

Orto e birra – Ecocucina a Orticola

4 maggio 2013

380x240-banner

Vi segnalo un appuntamento da non perdere per gli amanti delle piante e dell’orto: ORTICOLA MOSTRA – MERCATO – da venerdì 10 a domenica 12 maggio 2013 dalle 10,00 alle 20,00 – Presso Giardini Pubblici Indro Montanelli a Milano.

In questa edizione troverete nello stand di Assobirra anche le mie ricette in uno stand dedicato alla birra e alla sua naturalità in un piccolo ricettario amico dell’orto e nemico degli sprechi.

Alla realizzazione del piccolo ricettario Birra & Orto, che verrà distribuito gratuitamente durante la manifestazione presso lo stand di Assobirra,  hanno collaborato le bravissime  Claudia Castaldi (foto) e Roberta Deiana (food styling).

A Orticola trovate, inoltre, vivaisti esperti che daranno consigli su come organizzare con il verde anche piccoli spazi e laboratori, corsi, dimostrazioni gratuiti sia per adulti che per bambini.

copertina

A proposito di Birra…

Il consumo di birra in Italia è in crescita  così come le performance ambientali delle aziende piccole e grandi del settore. Rispetto a 30 anni fa, ad esempio, oggi in Italia per fare la birra si consuma il 70% di acqua in meno e anche gli imballaggi sono più “leggeri” -50% di vetro e -40% di alluminio.

Condivido con voi anche alcuni consigli alternativi per utilizzare avanzi di birra, utilissimi non solo in cucina ma anche nell’orto:

a) Un “sorso di birra” di tanto in tanto farà crescere i gerani più rigogliosi e forti,

b) Tamponare le foglie delle piante con un batuffolo di ovatta imbevuta di birra ridarà loro lucentezza.

c) L’aggiunta di lievito di birra all’acqua per annaffiare aiuterà la formazione di nuovi boccioli sulle rose.

d) La birra è un antiparassitario naturale contro lumache e limacce. io ne metto un bicchiere interrato e con il bordo a livello del terreno vicino alla lattuga…funziona ed è molto meglio di un pesticida.

Amanti del green, pollici verdi e appassionati di gardening, sostenitori di una vita sana, aspiranti chef ed estimatori di cucina naturale: ci vediamo a Orticola.

Lisca

 

6 commenti leave one →
  1. 5 maggio 2013 17:24

    Ciao Lisa! Se passo domenica pomeriggio dopo pranzo ti trovo a Orticola?
    Mi piacerebbe tanto diventare ambassador di questa campagna, attendo i dettagli!
    Ciao da Chiara di criminiincucina.blogspot.it

  2. 28 aprile 2014 10:43

    Grazie per le idee per usare gli avanzi di birra! Sto scrivendo una lista di metodi per usare scarti e avanzi alimentari. Ho inserito un link a questa pagina. Conosci ricette per usare gli avanzi di birra per cucinare?

Trackbacks

  1. Verza alla birra | pappa e ceci
  2. E birra sia: il lato stylist della birra | Honest Cooking Italia
  3. Cucinare con scarti e avanzi | Risparmiare conviene
  4. E birra sia: l'inaspettato connubio di Birra & Orto | Honest Cooking Italia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: