Pizza di riso: con il risotto del giorno dopo
Avete presente il post della settimana scorsa? 2×1: Borsh e risotto rosso. Se vi avanza un po’ di risotto trasformatelo in una pizza.
Ingredienti
2 porzioni di risotto avanzato
70g di formaggio grattugiato
Olio extravergine
Verdure a piacere
Preparazione
Mettete il riso in un contenitore e unite il formaggio grattugiato (lasciando da parte un cucchiaio di formaggio). Ungete una pirofila e disponete il riso in modo da formare uno strato omogeneo con i bordi rialzati. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da uniformare bene la superficie. Condite a piacere con ortaggi, formaggio, salsa di pomodoro, erbe aromatiche. Naturalmente l’abbinamento dipende dalle verdure già presenti nel risotto. Provate ad esempio ad abbinare risotto alla zucca con radicchio saltato o risotto ai funghi con fontina. Nel mio caso ho aggiunto al risotto rosso la barbabietola rossa tagliata a julienne. Completate con qualche fiocco di burro o un filo d’olio a crudo e infornate a 180° per 25 minuti. Servite subito. Per un’alternativa vegana non aggiungete il formaggio ma cuocete con il forno ventilato.
Lisca
che bella questa idea, come il riso al salto, in pratica!
Che buona questa pizza! Un’idea molto interessante; io di solito preparo lo sformato con il riso avanzato!