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Fave con gambi di cime di rapa

9 marzo 2014

favata gambi cime di rapa

Fave e cime di rapa per un piatto estremamente semplice ed economico. Usate le cime di rapa con le orecchiette o ripassate in padella e tenete da parte i gambi per questa ricetta. Le fave secche sono un legume che sa di arcaico, con un gusto e una consistenza fantastiche, assolutamente da riscoprire. Questo piatto può essere preparato in anticipo e rappresenta un pasto perfetto per la pausa in ufficio da completare con qualche fetta di pane, meglio se integrale e fatto in casa. Ricetta per 4.

Ingredienti

250g di Fave secche decorticate

300g di Gambi di cime di rapa

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine

Peperoncino in polvere

Sale

Preparazione

La sera prima di cucinare questo piatto mettete in ammollo le fave. Il giorno dopo sbucciate e affettate uno scalogno e fatelo rosolare in pentola a pressione con un cucchiaio di olio extra vergine. Unite le fave, mescolate e coprite con 1,5 litri d’acqua o brodo di cottura. Chiudete il coperchio e cuocete per 20 min dal fischio. Nel frattempo tagliate i gambi delle cime di rapa a fettine. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, unite i gambi delle cime di rapa, aggiungete sale e peperoncino e fate saltare per 10 minuti. Aprite la pentola a pressione e verificate la cottura delle fave. Se fosse necessario, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Salate le fave e scolatele. Suddividete nei piatti da portata e completate con i gambi delle cime di rapa saltati. Completate con un filo d’olio a crudo e un pizzico di peperoncino.

Lisca

One Comment leave one →
  1. tubekitchen permalink
    14 marzo 2014 20:39

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

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