Skip to content

Come valorizzare il torsolo dell’ananas?

26 maggio 2014

Riso ananas 1-1

Come valorizzare anche il torsolo dell’ananas?

Con questo insolito riso speziato, semplice da realizzare e gustoso. E’ buono anche riscaldato se come me lo portate in ufficio per il pranzo del giorno dopo.

L’ananas non è certo un ingrediente a km zero, ma ha diverse proprietà benefiche oltre che un gusto particolarmente fresco e piacevole. Il mio consiglio è di non comprarlo spesso, ma quando lo fate valorizzatelo al 100%:

– gustate la polpa come preferite, ad esempio affettata sottilissima per un carpaccio di frutta

– usate la buccia per produrre l’aceto di ananas

– conservate il torsolo per questo piatto. Ricetta per 4.

 

Riso ananas prep-1

Ingredienti

Il torsolo di un ananas

320g di riso a chicco lungo

1 porro (la parte bianca, tenete quella verde per un’altra ricetta)

qualche foglia di coriandolo fresco

1 manciata di anacardi

1 pezzetto di Zenzero fresco

1 pizzico di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di curcuma

Sale

Preparazione

Riso ananas 2-1

Mettete il riso in pentola e coprite con 600 ml di acqua (con un cucchiaio di sale) o brodo. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua sarà stata assorbita e il riso sarà pronto. Sgranatelo con una forchetta. Nel frattempo mettete in padella gli anacardi e tostateli per qualche minuto. Metteteli da parte e unite in padella curcuma e peperoncino e tostate per un minuto. Unite quindi 4 cucchiai di olio, il porro affettato sottilmente e il torsolo dell’ananas tagliato a cubetti e fate saltare per 3-4 minuti. Aggiungete quindi il riso sgranato, gli anacardi leggermente sbriciolati, lo zenzero fresco e il coriandolo e fate saltare per 4 minuti. Regolate di sale, servite e gustate! Se odiate il coriandolo fresco sostituitelo con un trito di menta ed erba cipollina.

Lisca

 

No comments yet

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: