Bucce di patata croccanti
Questa settimana inizio una nuova avventura…..visto che avevo moltissimo tempo libero ho accettato con piacere la proposta del Programma Mattina in Famiglia di RAI 1 in diretta tutti i sabati e le domenica dalle 6.30 alle 10.30. Mi vedrete cucinare sotto i vostri occhi ricette che, chi segue da un po’ di tempo il mio blog, troverà familiari. Preparerò infatti piatti in pieno stile Ecocucina a base di scarti e avanzi. Per cominciare, visto che devo prendere un po’ di dimistichezza con la cucina e le telecamere ho scelto una ricetta semplicissima a base di uno degli scarti per eccellenza LE BUCCE DI PATATA. Ricetta per 4.
Ingredienti
Le bucce di 1 kg di patate biologiche
2 fette di pane (vecchio di 2-3 giorni)
Sale
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Aceto balsamico
Preparazione
Lavate bene le patate e sbucciatele. Utilizzate le patate come preferite ma tenete da parte le bucce. Tagliate il pane a cubetti. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio. Unite il pane e fatelo dorare. Quando sarà croccante mettetelo da parte. Versate un altro cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio in padella e fatevi saltare le bucce di patata. Condite con sale e peperoncino e fate cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti. Unite il pane e mescolate. Spegnete il fuoco e condite con l’aceto balsamico. Suddividete nei piatti e servite. Ideale come contorno.
Ho realizzato questa ricetta in diretta su RAI 1 al Programma Uno Mattina in Famiglia sabato 9 settembre e potete vedere la puntata a questo link.
Lisca
carina ,complimenti,
ma risulta da studi che nella buccia di patata ci sia molta solanina un po’ tossica soprattutto se le bucce son verdi …
Ciao Marina,
in realtà mi risulta che se le patate non hanno chiazze verdi e non sono germogliate non hanno nessuna controindicazione nè rischi per la salute e questo vale anche per le bucce. Le solanacee contengono solanina ma non in concentrazioni tossiche, per ridurle ulteriormente pare sia utile tenere le patate in ammollo in acqua fredda per almeno un’ora prima di utilizzarle.
A presto
lisca
grazie ma mi vengon sempre dei dubbi sulle solanacee…
ma complimenti! Non credo di riuscire a vederlo in diretta, guarderò sul sito… intanto in bocca al lupo!
Ahiaaa!!! Ce lo siamo perso! Abbiamo programmato male il registratore…
Fortunatamente ci hai lasciato almeno la ricetta, grazie! 🙂
Danda & Paolo
ciao Lisa, in effetti è molto interessante questa ricetta con la buccia di patate….
Ti guarderò di sicuro sul sito rai. Un bacione!!!!!
Questa ricetta è assolutamente da provare! Grazie, un’idea molto interessante
Ciao Lisa! Sabato mattina era un po’ presto per me 🙂 Ho guardato il sito di Raiuno e la puntata non è ancora disponibile (http://www.rai.tv/dl/replaytv/replaytv.html#ch=1&day=2011-09-10), dicono che lo sarà a breve! Ma la buona notizia è che il contenuto non sembra essere bloccato all’estero!
Saluti da Bruxelles,
Serena
ciao l’ho provata stasera è ottimo ,una buona idea,ciao.
Salve,ti ho vista in tv,sei stata brava,cercherò di vedere anche le prossime puntate.Complimenti e in bocca al lupo per questa nuova avventura
Donata
Molto interessante questa ricetta, anche perchè normalmente sotto le bucce di patata ci sono le sostanze migliori.
Ma acquistando patate o altre verdure non biologiche posso fare le stesse ricette? Pensavo di metterle a bagno, prima dell’uso,in acqua e bicarbonato,andrà bene lo stesso?
Grazie.
ti ho scoperta così..or ora e da un altro continente!!!
mi piace cucina eco