Carbonara al cubo
Della classica carbonara c’è l’abbinamento: spaghetto+uovo+pancetta+parmigiano. L’aspetto è invece di uno sformato. In più: la parte verde del porro che ben si sposa con gli altri ingredienti. Da preparare se:
– avete degli spaghetti avanzati (un aglio e olio è l’ideale),
– non avete ancora utilizzato la parte verde dei porri,
– vi piace la carbonara classica e volete provarne una versione take-away.
Ricetta per 4 cubi.
Ingredienti
La parte verde di 2 porri
100g di spaghetti già cotti (meglio se al dente)
1 uovo
8 fette sottili di pancetta
1 pugno di parmigiano/grana grattugiato
Olio extravergine
Sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
Preparazione
Lavate bene e asciugate la parte verde del porro. Affettatela finemente. Fatela saltare in una padella con un filo d’olio. Sbattete l’uovo in una ciotola con sale, pepe e noce moscata. Rivestite una terrina di carta da forno. Sul fondo disponete uno strato compatto di spaghetti disposti parallelamente e aderenti gli uni agli altri. Spennellate con l’uovo e spolverizzate con qualche cucchiaio di parmigiano.Disponete uno strato di porri e uno di fette di pancetta. Ricominciate con uno strato compatto di spaghetti e proseguite con gli strati terminando con una spolverata di parmigiano. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e servite a cubi.
Lisca
Bellissima
Ciao,E’ proprio invitante..