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Bloody Mary & Tartare vegetale

25 novembre 2014

tartare

Vi ispira questa rossissima tartare? Di solito riscuote molto successo e lascia sorpresi perchè è completamente vegetale e soprattutto di recupero. E’ facilissima da preparare perchè è semplicemente il sottoprodotto di un centrifugato di ortaggi. Perchè “Two is megl che one..” come diceva Stefano Accorsi in uno spot di diversi anni fa😉

Come si prepara questo 2 al prezzo di 1?

Per prima cosa preparate il centrifugato, qui in versione aperitivo Bloody Mary rivisitato (per 4):

bloody_Ingredienti

3 barbabietole rosse crude

3 carote

1 gambo di sedano

Mezzo limone pelato a vivo

1 cipollotto

1 cucchiaino di salsa Worchester

qualche goccia di Tabasco

sale e pepe

(Vodka facoltativa)

 

Preparazione

Lavate bene le barbabietole e pelatele. Centrifugatele insieme a carote, sedano, limone e cipollotto (almeno un pezzetto). Condite il succo con Worchester, Tabasco, sale e pepe e gustate. Per una versione alcolica aggiungete Vodka a piacere (senza esagerare).

A questo punto conservate tutta la polpa di scarto per la ricetta Lato B…

 

 

Ingredienti

La polpa di scarto del centrifugato Bloody Mary (vedi sopra)

1 cucchiaio di senape

Sale in fiocchi

Pepe nero

Olio extravergine

Qualche goccia di succo di limone

Qualche rametto di timo fresco

 

Preparazione

Mescolate la polpa di scarto con la senape e qualche goccia di limone, condite un pizzico di sale e pepe. Aiutandovi con un coppa-pasta componete le tartare direttamente nei piatti e completate con qualche fiocco di sale, un filo d’olio extravergine e qualche rametto di timo. Servite con pane tostato.

 

Lisca

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