Finta parmigiana di bucce di zucca e carota
Ultima ricetta dell’anno con la buccia della zucca. Ormai fuori stagione la ritroveremo il prossimo autunno. In questa ricetta la buccia della zucca insieme a quella della carota si fondono con il formaggio come in una parmigiana. Solo di nome però. Ricetta per 6.
Ingredienti
La buccia di una zucca
La buccia di 4 carote
8 fette sottili di formaggio filante e un cucchiaio grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Lavate bene la buccia della zucca e tagliatela a rettangolini circa di 3 cm per 2 cm. Cuocete la buccia della zucca in forno a 180° per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti aggiungete anche la buccia della carota ben lavata e asciugata. Togliete dal forno e condite con sale e pepe. Imburrate una terrina rettangolare e rivestitela con carta da forno. Disponete sul fondo uno strato di bucce di zucca, rivestitelo con qualche fetta di formaggio (io ho usato il cacio-cavallo), quindi disponete uno strato di carota e qualche fetta di formaggio. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Completate la terrina con qualche buccia di carota e una grattugiata di formaggio. Infornate per 15 minuti a 180° e servite subito.
Se avessi letto domenica questo post!! Avevo una zucca di 14 kili,,quante parmigiane avrei potuto fare? Qui, però trovo ancora la zucca! Ciao! Che bello il tuo tema!
ma non è dura la buccia della zucca?
Ciao Amalia, dopo averla cotta diventa tenerissima e basta lavorarla con una forchetta per ridurla in purea.
Lisca