Foglie di finocchio al sugo
Direste che questo piatto è preparato interamente con avanzi? Si prepara con Avanzi di riso, di sugo e foglie esterne di finocchio. Ricetta per 2.
Ingredienti
1 porzione di riso cotto
Le foglie esterne e i ciuffi verdi di 2 finocchi
1 cipolla
150 g circa di sugo di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua di cottura di verdure o brodo
Olio extravergine
Sale e pepe
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in poco olio in una pentola a pressione. Aggiungete le foglie di finocchio e i ciuffi verdi tagliati finemente. Salate e pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Quando i finocchi si saranno rosolati aggiungete la salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua di cottura, mescolate e chiudete la pentola. Lasciate cuocere 10 minuti dal fischio. Nel frattempo scaldate il riso in un pentolino, con un filo d’olio e a fiamma bassa. Trascorsi i 10 minuti sfiatate la pentola e apritela. Regolate di sale se necessario. Servite il finocchio al pomodoro accompagnato dal riso bianco magari aiutandovi con degli stampini quadrati o circolari come ho fatto io. Infine completate il piatto con una spolverata di pepe, un filo di olio extravergine e germogli o erbe aromatiche fresche.
Lisca