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Foglie di finocchio al sugo

24 marzo 2010

Direste che questo piatto è preparato interamente con avanzi? Si prepara con Avanzi di riso, di sugo e foglie esterne di finocchio. Ricetta per 2.

Ingredienti

1 porzione di riso cotto

Le foglie esterne e i ciuffi verdi di 2 finocchi

1 cipolla

150 g circa di sugo di pomodoro

1/2 bicchiere di acqua di cottura di verdure o brodo

Olio extravergine

Sale e pepe

 

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in poco olio in una pentola a pressione. Aggiungete le foglie di finocchio e i ciuffi verdi tagliati finemente. Salate e  pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Quando i finocchi si saranno rosolati aggiungete la salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua di cottura, mescolate e chiudete la pentola. Lasciate cuocere 10 minuti dal fischio. Nel frattempo scaldate il riso in un pentolino, con un filo d’olio e a fiamma bassa. Trascorsi i 10 minuti sfiatate la pentola e apritela. Regolate di sale se necessario. Servite il finocchio al pomodoro accompagnato dal riso bianco magari aiutandovi con degli stampini quadrati o circolari come ho fatto io. Infine completate il piatto con una spolverata di pepe, un filo di olio extravergine e germogli o erbe aromatiche fresche.

Lisca

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