Skip to content

Nidi di spaghetti

6 aprile 2010

Finger Food da preparare con l’avanzo di un piatto di spaghetti. Come per la Carbonara al Cubo la cosa migliore è utilizzare spaghetti sconditi o aglio e olio, in caso contrario potete adattare la ricetta al condimento dei vostri  spaghetti. Ricetta per 6 nidi.

 

Ingredienti

60 g di spaghetti

4 gambi di asparagi

2 cucchiai di formaggio grattugiato

Sale e pepe

Olio Extravergine

Preparazione

Preparate la crema di gambi di asparagi cuocendoli in pentola a pressione per 10 minuti e passandoli al passaverdura. Condite la crema così ottenuta con sale e pepe. Prendete circa 10 spaghetti alla volta e arrotolateli su un dito della mano. Disponete l’involtino così ottenuto su una placca da forno unta con olio. Continuate così fino a terminare gli spaghetti. Disponete su ogni nido un cucchiaio di crema di asparagi e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete sotto al grill del forno i nidi per circa 10 minuti. Sfornate e disponeteli su piccoli contenitori da finger food o in grandi cucchiai. Potete completare il piatto con nocciole o pistacchi e una goccia di olio extravergine d’oliva.

Lisca

One Comment leave one →
  1. 7 aprile 2010 13:23

    queste ricette sono davvero fantastiche!Quando abitavo in campagna con i miei non si buttava mai via nulla, ora in città faccio più fatica, ma questo sito mi aiuta moltissimo!!!bravissimi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: