Tortino di bucce di carota e crosta di grana al profumo di menta – da Serena
Serena, la mia amica foodblogger di fragolaezafferano mi ha mandato una bellissima ricetta per un tortino salato molto invitante. Ricetta per 4 tortini.
Ingredienti
Bucce di quattro carote (biologiche e, ovvio, lavate bene)
300 gr di crosta di grana (quello che ti rimane prima che oltre al formaggio rischi di grattugiarti anche le dita!)
300 ml di latte
qualche fogliolina di menta
Procedimento
E’ talmente facile e veloce che mi vergogno pure a raccontarlo. Fate bollire il latte e poi immergete le croste di grana. Lasciate riposare il tutto per almeno mezz’ora, finchè la crosta non si è ammorbidita. Cercate di romperla a pezzetti aiutandovi con una forchetta. Rimettete sul fuoco finchè non si è addensata la salsa. Togliete dal fuoco e unite le foglie di menta spezzettate con le mani (se volete aggiungete il pepe, non il sale perchè il grana è già saporitissimo!). Foderate un pirottino con la buccia delle carote ottenute con il pelapatate e riempite con il composto, lasciando dello spazio dal bordo. Richiudete abbassando le bucce di carota che spunteranno e appoggiate sopra il piatto di portata…Rivoltate e voilà il tortino è pronto da pappare!!!