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Crostatine di pane con marmellata zero sprechi

9 aprile 2012

Un dolce a zero sprechi e soprattutto a zero costo: gli ingredienti di base sono infatti pane secco e scarto di centrifugato di frutta. Meno calorica di una crostata classica è davvero buona e gustosa. La marmellata se conservata in vasetti sterilizzati dura tuttto l’anno.

Ingredienti per circa 6 crostatine.

400g di polpa di scarto del centrifugato di frutta mista e di stagione (un cestino di fragole, 2 mele, 2 pere, 2 kiwi, 1 limone)

300g di pane secco

200g di zucchero

6/7 grissini sottili

1 litro d’acqua

Procedimento

Preparate un centrifugato di frutta per almeno 6 persone. Mettete la polpa di scarto, circa 400g in una pentola con lo zucchero e 200ml d’acqua e portate a ebollizione e lasciate sobbollire mescolando di tanto in tanto. Dopo circa un’ora il composto dovrebbe aver assunto una consistenza densa da marmellata. Suddividetelo in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e rovesciate i vasetti. Lasciateli capovolti per una notte quindi riponeteli in dispensa. Si conserva per un anno. Per preparare le crostatine spezzate il pane con le mani, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con l’acqua. Lasciate ammorbidire con le mani quindi strizzate qualche pezzo e disponetelo sul fondo degli stampini imburrati, lavorate con le dita in modo da formare una base omogenea. Versateci sopra la marmellata e completate con qualche grissino tipo torinese in modo da formare la classica decorazione da crostata. Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite con il centrifugato.

Lisca

3 commenti leave one →
  1. 10 aprile 2012 05:38

    Geniale!
    Questa base di pane mi piace parecchio!
    Le marmellate con gli scarti di centrifuga gia’ ne ho 🙂
    Non si butta via nulla!!!!

  2. icittadiniprimaditutto permalink
    10 aprile 2012 11:10

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

  3. 10 aprile 2012 15:00

    mmm mi si è rotta la centrifuga… ora dovrò comprarne un’altra!!

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