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Sformatini di baccelli di fave #WED2014

5 giugno 2014

Sformatini baccelli

Questa è una delle tre ricette che ho realizzato ieri in occasione del lancio della piattaforma WWF AUCHAN “Insieme contro gli sprechi” presso Valcucine a Milano. La piattaforma, attiva da oggi, permette a chiunque di caricare la propria ricetta antispreco e contribuire alla diffusione di buone pratiche in cucina. Avete tempo fino al 20 luglio per pensarla e inviarla, sarò io a selezionare le migliori che verranno pubblicate in un bellissimo libro illustrato. Se siete assidui frequentatori di Ecocucina non avrete problemi a ideare una vostra originale ricetta che valorizzi uno scarto o un avanzo e caricarla in pochi secondi su questa pagina.

In tanti me l’avete chiesta, ecco la ricetta degli sformatini di baccelli di fava.

Ricetta per 4.

Ingredienti

300g di baccelli di di fave

200g di pecorino

La parte verde di due cipollotti

2 patate bollite

4 uova

100g pangrattato

olio extravergine di oliva

sale e pepe

noce moscata

 

Preparazione

Lavate bene gli ortaggi. Eliminate il picciolo e il filamento dai baccelli di fave, conservate i semi per un altro utilizzo e tenete i baccelli coperti d’acqua fredda. Cuoceteli in poca acqua bollente per 10 minuti, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Riducete le patate bollite in purea con lo schiacciapatate e unitela alle uova, al formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate con una frusta. Fate appassire in padella con due cucchiai di olio la parte verde del cipollotto affettata sottilmente, quindi unite i baccelli e fate saltare per 5 minuti. Lasciate intiepidire e unite al composto. Ungete 15 stampini da sformato/muffin, spolverizzate  con il pangrattato e versatevi il composto. Cuocete un forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Controllate il giusto grado di cottura con uno stecchino, quindi sfornate e servite accompagnando con insalata fresca.

 Lisca

4 commenti leave one →
  1. caroline silas permalink
    5 giugno 2014 23:13

    Maravilhoso!!!

  2. 9 giugno 2014 08:10

    Ciao Lisca! Può essere anche una ricetta già pubblicata nel blog?

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