Eco-menù di Natale per Lifegate
Già da un po’ di mesi curo una rubrica di eco-ricette per il portale di Lifegate, vado particolarmente fiera di questa collaborazione perchè sono orgogliosa di contribuire ad una realtà seria e così impegnata sul fronte della tutela ambientale e della sensibilizzazione ed educazione alla sostenibilità.
Per questo Natale ho scelto un menù a basso impatto ambientale nell’ottica di ridurre a zero gli sprechi e ridurre al minimo i consumi energetici senza però penalizzare il palato e la voglia di festeggiare.
In questo menù non troverete carne, nè ingrediendi fuori stagione o tropicali.
Preferite ingredienti biologici o biodinamici.
L’antipasto
Flan di foglie esterne e gambi di carciofo
Il primo
Bauletti di verza in brodo
Il secondo
Polpettone in crosta
Il contorno
Mostarda all’ex centrifugato
Il dessert
Cake di buccia di zucca
I dolcetti
Cliccate su ogni singola ricetta per leggere la ricetta completa.
Mandatemi le vostre idee per ridurre l’impatto ambientale della cucina delle Feste, le pubblicherò in un post dedicato.
Lisca