Vai al contenuto

Eco-menù di Natale per Lifegate

17 dicembre 2010
Ecco le istruzioni per l’uso per un Natale eco e risparmioso che ho messo a punto per  Lifegate

Già da un po’ di mesi curo una rubrica di eco-ricette per il portale di Lifegate, vado particolarmente fiera di questa collaborazione perchè sono orgogliosa di contribuire ad una realtà seria e così impegnata sul fronte della tutela ambientale e della sensibilizzazione ed educazione alla sostenibilità.

Per questo Natale ho scelto un menù a basso impatto ambientale nell’ottica di ridurre a zero gli sprechi e ridurre al minimo i consumi energetici senza però penalizzare il palato e la voglia di festeggiare.

In questo menù non troverete carne, nè ingrediendi fuori stagione o tropicali.

Preferite ingredienti  biologici o biodinamici.

 

L’antipasto
Flan di foglie esterne e gambi di carciofo

 

 

 

Il primo
Bauletti di verza in brodo

 

 

 

 

Il secondo
Polpettone in crosta

 

 

 

 

Il contorno
Mostarda all’ex centrifugato

 

 

 

Il dessert
Cake di buccia di zucca

 

 

 

 

I dolcetti

 

 

 

Cliccate su ogni singola ricetta per leggere la ricetta completa.

Mandatemi le vostre idee per ridurre l’impatto ambientale della cucina delle Feste, le pubblicherò in un post dedicato.

Lisca

No comments yet

Lascia un commento