La mia festa “Ecocucina”
Per sfidare il caldo e per essere sicura di non riposarmi troppo, ho invitato a casa mia gran parte delle persone che hanno lavorato a “Ecocucina” per festeggiarne insieme l’uscita in libreria.
Non vi nascondo che è stato abbastanza faticoso cucinare tutti i piatti che adesso vi racconterò, per fortuna che ad aiutarmi ai fornelli c’era una foodblogger-personal chef super professional, nonchè vincitrice del contest Gnammo, Stefania Corrado di 4youfood.
Descrivervi il menù è un po’ come sfogliare il libro “Ecocucina – azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici“:
1) Cubi di gelatina di acqua e semi di pomodoro al tabasco,
2) Bicchierini di bucce marinate (vi scrivo la ricetta in uno dei prossimi post),
3) Gazpacho di gambi di asparagi – ricetta dal nuovo libro Ecocucina che esalta al massimo il gusto naturale degli asparagi,
4) Pizzette di pane ai capperi – ricetta ispirata alla pizza di pane di Marina,
5) Tapenade di buccia di carota – crema a base di bucce di carota e cipolla,
6) Gamberi del mediterraneo con cuscus e guazzetto di teste – ricetta super gustosa cotta in Lavastoviglie con il lavaggio intensivo mentre si lavano i piatti sporchi,
7) Capasanta al cipollotto tostato – anche in questo piatto la cottura in lavastoviglie esalta al massimo la capasanta che rimane tenera e super gustosa,
8) Tagliolini alla crema di baccelli di piselli e riccioli di formaggio,
9) Ecosorbetto istantaneo al centrifugato di fragole, pesche e albicocche,
Da gustare con Pane, grissini e focacce fatti in casa con il mio super coccolato lievito madre
Da bere inoltre:
– EcoLimonata prepaparata con scorze di limone, ghiaccio e zucchero di canna
– Cocktail al sedano preparato con foglie di sedano, scorze di limone, ghiaccio, zenzero e zucchero di canna
– Acqua rigorosamente del rubinetto
– Vino bianco biodinamico
Gli ospiti sembravano contenti, io ancor più di loro nel vedere gustare con tanto entusiasmo bucce, gambi, foglie e baccelli.
Lisca
ciao Lisca, si possono usare i gambi del pomodoro? come?
Ciao Paolo, i gambi del pomodoro non li ho ancora sperimentati, se hai qualche idea da suggerire è più che benvenuta!
Lisca